期待作文
一期待
左等右等,终于迎来了书香暑假阅读活动的颁奖活动了。
这不,一大早,大东在踢球的时候,就提议去一实小,想提前感受感受书香活动的氛围。到了中午时分,也不管咱正在修电脑的关键当口,从11点开始就不停地提醒着时间的紧迫性。当我费尽九牛二虎之力,终于将电脑主板上的坏电容换完之后,已经12点了,大东已经急不可耐了。赶紧去街上吃份兰州拉面,坐上36路公交车就往第一实验小学进发。
从中山街下车,走到一实小门口,一看时间才13点过一点儿,校门还关着呢!看着主教学楼上高悬着的校信通横幅,心好像一下子近多了!怎么办?与大东在文峰路上逛开了,等逛回来再一看,现场已经高朋满座了。
二相逢
在一实小的门口,碰到了干练的平凡。在教学楼前,遇到了笑脸迎迎的冰依,签到后直奔四楼电教室。
进去一看,校信通布置的会场氛围真不错,让人感觉贴心又人性,每个位置前都放着一袋校信通资料与一瓶农夫山泉,偌大的会议室显得春意盎然。首先看到的是老朋友静悄悄与炉中煤,然后见到了坐在另一边的张总,遂与大东一起坐下,交流着,看着校信通发的资料。不一会儿,爱相随与子俊、子杰母子三人也到了,赶快招呼他们坐在一起。随后,董老师也姗姗来到。
会议开始了。
首先是台上嘉宾讲话。首先是一实小的徐校长致辞,然后是校信通张总、安阳移动副总、市教育局董书记。然后在郭俊敏女士的主持下,颁奖活动开始,阅读天使、书香家庭、书香班级、优秀辅导员、阅读示范学校依次上台领奖,然后郭女士邀请大东的班主任董老师上台发言。
阅读天使领奖:五中学生、三官庙两小博友、大东与子俊、子杰
书香班级领奖:居于两位美女老师中间,董老师快乐而激动
三小的徐保周校长领取阅读示范学校奖状
董老师在进行即席发言(旁边依次是移动副总、教委书记、张总、一实小校长)
嘉宾张文质在宣讲“生命化教育”理念(镜头前的小男孩就是三官庙的小天使:小宇)
颁奖活动结束以后,张文质先生的《生命化教育》讲座开始了,讲述得幽默风趣,激情四射,让大家感受到了尊重生命、尊重孩子的重要性。
三、交流
讲座在接近六时许结束,大家各自带着喜悦开始返回。
活泼的火焰飞龙(爱心天使孩子宋岱松)为了参加活动,在参加过小记者桃花谷的采风活动后,于下午四时许赶到一实小,终于与大东又见面了,小家伙高兴得不能行,一直说要再来我们那儿玩儿…..在校园的路上,与宋岱松爸爸的交流中,感受到孩子成长的冲突,也感受到孩子自立意识的觉醒,为了孩子良好的成长,我们愿一起为了孩子悉心引导。
在回来的路上,与爱相随母子三人一起,孩子们走着,谈着感受,在36路回到生活区的时候,孩子们继续兴趣盎然地坐在一起互相交流着校园的精彩。子俊的外向,子杰的内秀,孩子们把整个下午的乐趣延续开去。