一个孩子,因为有了期盼,就变成一朵金色花,让妈妈生活得更加温馨,一只丑小鸭,因为有了期盼,就变成了一直白天鹅,绽放出生命的美丽,一场春雨,因为有了期盼,就花做春的使者,满怀深情的滋润大地……期盼可以使生命更有意义,可以使生命绽放出无限光辉!
中国土地被侵略者的铁蹄践踏时,中华人民就期盼着把他们赶出我们的领土,只为了这是期盼我们一直努力,最终他成了现实,我们成功了!建国后我们又有了更多更高的期盼,我们期盼中国站在世界高峰;我们期盼中国人不再受欺负;我们期盼中国日益强大!只为这些期盼,我们不断努力,不断前进。这一切都在实现中,中国人不再受欺负,中国正在强大,中国正走向世界之巅!这只因为我们有期盼,有动力,有信心!我们可以为所期盼的去努力。
有这样一个平凡的故事告诉我们期盼可以实现梦想;有个善良的女人,没有结婚,但是他喜欢孩子,他希望自己可以养很多孩子,于是他去了孤儿院。那里有很多被人遗弃的孩子。他们都一起生活着。他们都性格怪异,内向,他觉得他们可怜,第二次去,他给孩子们带了很多礼物,有吃的,有玩的。孩子们都来那一人拿一份然后去玩,只有一个小女孩等他们抢完了才拿,并说连声谢谢,虽然声音很小而缓,但让他觉得有些感动,于是他决定领养它,他急冲冲的办好了手续去接小女孩,小女孩和朋友们一一告别之后走来。在他们回家的路上看到了一个没人养的男孩坐在街边,虽然衣衫破旧身上都是土,但眉清目秀的脸依然那么清纯,女人把他们领回家,给他们洗了澡换上新衣服两个可爱的孩子出现在他眼前,他很高兴,他期盼着两个孩子健康快乐的成长,他把男孩送上学,送到托儿所,女孩下班接送他们,她希望两个孩子都有出息。可是在一个特殊的日子里他却倒下了,男孩子为了妹妹念书也辍学去打工了,几年后妹妹考上了大学,可是此时妈妈却倒下了,两个孩子都很难过,妈妈临终前的一句话;“你们要好好生活”从此两个孩子相依为命。
孩子把妹妹攻上了大学,自己也牺牲了大好的前途,只是盼望妹妹好好的。最终妹妹出国回来后哥哥已经身患重病,他用青春养育了妹妹,就像他说的:“我的一生只有你是唯一的希望,你成就了我的梦想,我一点也不后悔。”