刚过新年,天气出奇的好。晴朗湛蓝的天空万里无云,像碧玉一样澄澈。爸爸妈妈带着我开始了新的旅行。
我们来到沙滩边,人好多啊。大大小小,老老少少,有的在放风筝,有的在挖沙子,还有的三三两两地坐在毯子上,聊聊天,吃吃东西,到处一片沸腾的景象。
我今天的任务,是在沙滩上做个堡垒。先选好地方,要离水面近一点,这样提水也方便点;还要找个沙子细一些的,这样挖起来要省力些。好了,准备工作做好了,要轮到我们上场了。我和表妹一人一个水桶装满水,一摇一晃地提到目的地,把沙子充分湿润,拿起铲子和耙子,开始了我们今天的辛勤劳动。我们把沙子一点一点的堆成了一个山的形状,然后把水小心翼翼地倒在了未完成的沙堡上,让沙堡更坚固一些。
风暖洋洋地吹在脸上,好像在给我们喊加油,我们干得更起劲了,终于在一个小时后,新型堡垒诞生了,爸爸妈妈看了,夸我们有一双巧手,夸我们能干。
天色渐渐晚了,人们纷纷回去了。我们也依依不舍地离开沙滩。我和表妹约好,下一次还要带着姐姐一起来呢!