今天,我得牙齿疼得很厉害,妈妈带我去乐从医院看牙。一走进牙科门诊,有很多人排队等候。有小孩、有大人、还有老爷爷,他们可能和我一样,平时不注意保护牙齿,所以让细菌趁虚而入。
“王润泽!”护士叫到我得名字,把我带到医生得治疗室。我看见医生用得治疗工具有钻子、钳子、锤子、钩针……就像是一个工匠一样。看到这些工具,我得腿忍不住得发抖,心里又紧张又害怕。这时,医生走过来很温和地对我说:“小朋友别害怕,一点也不疼,躺到这里,我给你检查一下。”医生用一枚带钩得针和一个小镜子认真地检查,并把我得牙齿清洗得干干净净。医生告诉我,你得牙齿里有两个小黑洞,里面残留得食物滋养很多得细菌,必须把黑洞补好,不然我得这两颗牙齿都会被细菌吃掉得。随后,医生在小黑洞里注射一些白色得东西,把黑洞填满。我照镜子一看,咦!黑洞不见来,只留下两个小补丁,我得牙齿也没有那么疼。
通过这次拔牙,我下定决心,为有一口健康、洁白得牙齿,我要每天早晚坚持刷牙,并且和以前爱吃得巧克力、糖果说再见。