自信话题作文
“自信”这个词语,肯定很多人都不陌生。自信,对每个人都非常重要,如果一个人整天都很自信、开朗、阳光,那么烦恼也不会多,运气也不会差,那么你将会是人生的大赢家。但是如果一个人整天都垂头丧气,对自己没有信心,也对新生活充满失望,那么运气也不会好到哪里去。
英国著名女作家夏洛蒂勃朗特和她的两个妹妹遭遇了家庭的不幸、生活的苦难,但是她们却没有为此而退缩。"功夫不负有心人",终于,她们在那个"不是妇女的事业"上闯出了一条黄金大道,她们成功了----夏洛蒂三姐妹的小说《简爱》《呼啸山庄》《艾格尼斯格雷》相继出版了,她们的脱颖而出震动了英国乃至世界文坛,成为世界文学史上少有的盛事。再次验证了一个道理:做人一定要自信。
有很多人因为自信,成功地实现了远大的的理想;然而也有一些人恰恰相反,他们缺乏自信,导致一次比一次差,最终跌入了万丈深渊,很难再爬起。让我们每一个从自己做起,做一个自信的人,相信我们的生活会变得更加美好。