自信话题作文
在3年级的时候,我不敢一人在家,上课还不敢举手,特别缺乏自信心,但经历过一些事情后,我慢慢有了自信,并且最终成功突破自我。
那是暑期的一天,妈妈和我一起搬家到一个没有电梯的小区。我们住在八楼,每到晚上,上下楼我自己的时候都很害怕。我向妈妈投以求救的目光时,可妈妈却摇摇头表示拒绝。我理解到妈妈的用意,觉得这正是磨炼我自己的时候,于是,我就鼓起勇气唱着歌给自己壮胆,独自一人往楼上爬,虽然心里很忐忑,但我最终还是安全到了家,从哪什么都不害怕了!
还有一次,在学校里,我们正在上课,老师问了一个问题。我们班里没人举手,就连我们班的学霸都没有举手。这道题的答案我知道,可是我怕我说话时结巴,被同学们笑话,于是,我又把想举起的手偷偷放下。可是,眼前突然跳出一个小人鼓励我:你肯定行的,慢慢说话,别紧张,即使这次说错了,也没关系,为下次成功发言做准备。想到这我就好不犹豫举了手,老师边点我名边用鼓励的目光支持我,我脸红心跳特别紧张,但看看老师的眼神,我就有了勇气,把答案流利的说出来了,教室里顿时响起了热烈的掌声,我的心顿时心花怒放,暗叫:“成功了,我终于成功战胜了自己!”
在我慢慢突破自我后,我发现我慢慢有了自信,上课敢于发言了,敢和老师主动打招呼了,和同学相处时,更默契融洽了,对班级的活动,更热衷于参加了!自信真好!