今天,是我和爸爸、奶奶、爷爷,还有一些家人。一起去扫墓。
到山下了。光看山就让我深深地叹了口气,而一旁的姐姐安慰我说:“实际上山的路很短的。”“你确定?”我说。然而,上山才走10多分钟姐姐就有点上气不接下气了。我转头看见姐姐有点吃不消,我就告诉她说:“再走一会儿就能坐在椅子上了。”姐姐马上被这句话给激励起来了,拼命向领头的人跑去,终于很享受地坐在椅子上。过了20分钟,我们看一条小路周围都是尖尖的草我不得不摆出举手发言的姿势来挡住草。很快我们就扫墓好了,下山吃饭。
今天一家人聚在一起,我很开心。