清明节的日记
清明节这一天,天气格外晴朗还有点小风,我和爸爸一起去马甸公园放风筝。
马甸公园真漂亮,大片的草地已经长出了绿芽,玉兰花、桃花、梅花都开了,散发出阵阵清香,使人心情愉快。
在这儿放风筝的人可真不少,我立刻被那五彩缤纷的风筝迷住了。那边花色的”蝴蝶“最漂亮,这边那只红色的”金鱼“最惹人注意,我最喜欢的是那只大眼睛的蓝色”蜻蜓“正摇摇摆摆往上飞。
我低着头看了看我手中的”小维尼一家“,跟它说:”你也快快地飞上蓝天吧!“我叫爸爸拿住它,我拽着线向前跑,边跑边拉风筝,”小维尼一家“升起来了,我慢慢放线,它也越飞越高,它们都在笑,好像很自豪。哎呀不好了,只见”小威尼一家“向一个老爷爷放的”天线宝宝“靠过去了,它们还牵上手了,爸爸赶快接过线东拉西扯,我着急地说:”你们在蓝天飞时不能牵手。“它们好像听懂了我的话,微笑着松开了手。心爱的”小威尼一家“越飞越高。我的身体感觉到轻盈,我的心好像也随着它们在空中自由地飞翔,那种感觉太美好了,真的很难忘。
中午的时候,我们一家人到鸿运楼吃了烤鸭,我还祝福了爷爷、奶奶,祝福了爸爸、母亲。