读书,是一种享受。捧起书,它是圣洁的;翻开书,它是万能的;阅读书,它是美妙的。
从小时候开始,我就开始接触书了。我最早读的书是《格林童话》。里面的几个童话人物,让我至今难忘:美丽善良的灰姑娘,心肠狠毒的继母,贪得无厌的渔夫妻子以及聪明的小裁缝等等这些人物让我了解了人世的”真善恶“。
等到我上小学了,我对优美的散文有了浓厚的兴趣。那优美流畅的语言,那如诗如画的意境,赋予了我对生活无限的遐想。我还喜欢读简短的古诗,那悲壮的词句,常常会把我带到诗人所生活的年代,去领略历史的沧桑。
四年级时,我懂得了”书是人类进步的阶梯“。于是我开始让孤陋寡闻的自己读科普书了。我阅读了《十万个为什么》、《百科全书》等等科普书籍,它们无一不令我受益匪浅。
转眼,我上五年级了。我又开始把读书目标转向了四大名著。在四大名著中,我最喜欢的是《西游记》。《西游记》的内容精彩充实,语言虽然比较质朴,但是却满带着真情实感,令我回味无穷。
书是我们的良师益友,它就像一盏指路灯随着我健康、快乐地成长,为我照亮前方的道路,书让我收获了宝贵的知识,也让我收获了快乐,我喜欢读书!