在我的课余生活里,有画画、溜冰、跳绳、踢毽子……但是,我最喜欢的还是读书。
在放学回家时,或是在空闲时,我都会拿出一本《查理九世》。里面的情节十分动人,我常常会被里面的情节带动。读到恐怖部分时心惊肉跳,读到搞笑部分时捧腹大笑,读到感动部分时感动落泪,读到真相部分时拭目以待。让我回味无穷!但我最喜欢的还是每个镜头里面的谜题,有的考智力,有的考思维力,有的考观察力。每个谜题我都会十分感兴趣,因为这样不仅能开发我们的智力,还会让我们养成仔细思考、仔细观察的好习惯。真是一举两得、一箭双雕呀!当然,我又会读一些关于学习的书,例如《学语文之友》,这本书内容十分丰富,里面有许多片佳作,值得一读。也有许多古代的东西、古代的字词都会展现在这上面。学习不少,当然趣味也不会少,在这本书的末页都会有一则或几则漫画供同学们开怀一笑,还有猜字谜、谜语等等,读起来饶有趣味。还比如《放弃,也是一种快乐》《每天一个心灵感悟》里面的每则小故事都告诉我们许多深奥的道理,令人深思。
读书让我着迷,读书让我快乐,书,真是我的好伙伴!