之前自己一直想的就是,无论是自己的朋友还是某人的朋友,彼此之间开一些无伤大雅的玩笑,还是可以的!但是自己忽略了的是,其实有些时候有一些无心的话,如果被一些有心人利用的话,那么后果也是比较严重的!
就比如自己很久之前和某人的一位朋友聊天,然后就是聊的一些玩笑话吧,虽然也可能在有些人看来确实事情比较严重,但是对于自己来说,真的无所谓,因为虽然是某人的朋友,但是自己就是从来没有想过说对这朋友有什么过分的想法!
但是因为中间有了另外一个人的传话,事情好像就变得不一样,起来!每次和某人聊天的时候,他总能够提起这件事,就是感觉自己做了什么对不起她的事一样!最后的结果就是让整件事变成了一个心中过不去的坎,自己的心中也一直纠结着,毕竟有一些言语,也可能就是在她看来自己说的确实是,不合适了!
但是聊天记录都已经删了,而且自己也在生气之下,把某人的那位朋友也删了,所以最后就是因为一些死无对证的话,最后就是让人见事情,闹得无法收拾了!
虽然就是在今天晚上的时候,自己感觉当着好几个人的面把这件事给说开了,虽然某人也有说他一直很信任我之类的一些话,但是自己总觉得自己心中有些委屈!把原本一些开玩笑的话,然后拿在桌面上来说,真的是有点小题大做了!
但是这件事也告诉自己一个道理,那就是该避嫌的人,一定以后得注意,一些不可以说的话,不可以开的玩笑,以后还是保持沉默不语的比较好!毕竟真的就像某人说的,这个社会比较复杂,而自己多多少少还是有点太过单纯了!
吃一堑长一智,教训还是应该要有的!