有一种工作,它为城市带来洁净;有一种工作,它卑微低下,却铸造着高尚品德。他们是最美丽的人,他们为人民服务。他们有着同一个名字――环卫工人!
记得有一个故事,他感动了很多人,这是一个关于环卫工人的故事。
在一所农民子弟学校有一位老师,这位老师正在批改她的学生的作文,作文的题目是《我的爸爸》,这里的孩子说自己的爸爸是一位农民,工人,木匠,但当这位老师翻开其中一个孩子的作文本时,只见上面写着:我的父亲是一位艺术家。老师很气愤,心想这孩子一定是心虚,这里怎么会有“艺术家”子女,她又读了下去,“没错,我的父亲就是一个地地道道的环卫工,”读到这,老师哭笑不得,“我的父亲每天在大街上描绘着幸福的明天,他面带微笑,待人友好,他为祖国做了一件伟大的事业,他爱我,我也爱他,他或许就是一个卑微的环卫工,但是他在我眼中就是一个伟大的艺术家。”看完,老师眼睛湿润了。
环卫工人每天为我们创造美好明天我们为什么不尊重他们,我们为什么要这样做,环卫工人的工作辛苦,我们却道德败坏的扔着垃圾,哼着小曲,自以为是,不把环卫工人放在眼里。
为什么那位宝马男那么猖狂,就是认为环卫工比不上大老板却不知正是她们创造一个美好明天。她们有人格有尊严,我们应该关心关照,而不是其玲和打骂,他们才是最美的人。