记忆犹如一片广阔的大海,在这片大海中,有无数块颜色各异的贝壳,每块贝壳上都刻有一个人,而那个在你心中美丽的人就刻在一块最美丽的贝壳上,在我的记忆中,也有这样一块美丽的贝壳。
那是一个阳光明媚的上午,爸爸接我放学回家,路过了一个垃圾桶,在这个垃圾桶旁边有一个苍老的背影,这是一位七十多岁的老奶奶,满头银发,穿着破旧的衣服,一双皲裂的手字垃圾桶里不停地翻动着,嘴里还塞了一些菜叶,这时,从超市里走出一位三十多岁的阿姨,她来到了人人都不愿靠近的臭气熏天的垃圾桶旁,用温柔的声音对那位正在捡垃圾的老奶奶说:“老人家,来,别捡那个了,我给你一个馒头。说着,那位阿姨抬起装馒头的方便袋。紧接着,那位阿姨慢慢搀扶着老奶奶远离了垃圾桶。看到这一幕,我鼻子一酸,眼眶湿润了:当别人看到这位老奶奶时都选择了忽视,可这位阿姨却不怕脏,不怕臭,给予了老奶奶帮助,当今社会,有多少人能像这位阿姨一样呢?
那位阿姨虽然没有华丽的外表,但是她有一颗善良纯洁的心。人仅仅是外表美是不行的,更重要的是心灵,只有心灵美的人,才是最美的人。这位阿姨,正是我心目中最美的人,我要向她学习,做一个善良的人!