在这个世界上,充满了爱,它们是五颜六色的彩虹,是优雅多字的音符,是无私温暖的双手。把我们的世界装点的五彩绚丽,幸福安宁,自信勇敢。
美丽无处不在,但是在人们的内心中什么样的人才是真正的美?美丽的外表?美丽的身材?美丽的声音?不,我并不这么认为。在我的印象中最美丽的人,并不是美丽的外表、身材、声音,而是那个人纯洁的心灵,高尚的品格。
有一年的夏天,烈日当空,我是在家中吹着空调,吃着冰激凌,看着电视,可是并不知道有的人还在外面,顶着烈日当空的太阳,在帮我们的祖国维护着环境。
我们天天都是在“甜水罐子”里长大的,不知道那些生活在贫苦地区的人们。在我们吹着空调,看着电脑的时候,有一些人顶着烈日在扫地;在我们熟睡的时候,有一些人顶着“瞌睡虫”在扫地,我们的祖国,就是因为有他(她)们的存在,才有健康的我们,才有干净的地面,才有清新的空气,才有繁茂的花草树木,才会有小朋友的欢笑声。她是无私的,她是地球环境的“卫士”,她是我们美好未来的“创造人”,她就是——清洁工人。
有一次,我在放学回家的路上,看见一位清洁阿姨在扫着大街,有一个人,明明离垃圾桶就几步之遥,可他却不把自己手中的垃圾扔到垃圾桶中,而且随手像路边一扔,就走了。明明垃圾桶就在自己的前方,为什么不多走几步路把垃圾扔进去呢?你认为扔在路边没什么关系,反正有清洁工人来扫,不用把垃圾扔进垃圾桶,难道我们中国人就这么不为自己的环境着想,就这么不为保护地球环境的人想想。你多走几步路又不会死,而且垃圾桶就在前方,你为了偷懒,不想把垃圾扔到垃圾桶中,那么,清洁工人,就要为了你多流下几滴汗水,别人也想早点干完活,回家休息,只为自己着想,为不去想想别人的感受。
我们同生存在这片土地,我们要爱护自己的家园,地球是我们大家守护的。我认为清洁工人就是我们身边最美的人。