那是一次我去散步,看见了清洁工,我小声地自言自语说道:“哎呀,还在那捡垃圾,真不嫌丢人,人们吃剩的,喝剩的她都捡起来。”后来,我离她越来越近,我迅速用手捂住了嘴巴,说:“真臭。”然后做出了一脸嫌弃的表情。她,却无动于衷,还在那捡着垃圾。心想:这种人应该不会在乎别人对她的看法,不然,也不会不反驳。直到那一次,我改变了对她的看法。
那一次,我是去逛商场的,可谁知天有不测风云,忽然下起了大雨,我没拿雨伞。于是,我又碰见了她清洁工,她看见了我,向我走来,说:“小姑娘,你是不是没有雨伞,来我这有几把,你先拿一把。”那一刻,我惭愧极了。因为那一次是学生们放学的时候,后来她就跑过去,把她的雨伞都分给了学生,她自己淋着雨。忽然她看见了一部手机,我还以为她自己要占为己有。但是她没有。她只是急忙地跑来跑去,在为那部手机找失主,后来,找到了失主,可是她感冒了,我跑过去说:“奶奶,您没事吧?”她说:“不碍事。”我就问她说:“您为什么要把雨伞都分给同学们?自己不留一把呢?”她回答说:“我老了,不碍事,那些小的们身体底子差。”我又问:“您为什么那么急匆匆的帮手机找失主呢?”她又回答说:“丢了手机肯定特别着急。”那一刻,我泪奔了。
我向她说:“对不起,对不起,我之前那么说您,希望您不要介意。”她说:“我原谅你了,其实我根本就没放在心上。”
其实她才是最美丽的人。