这是晴朗的一天,我来罗浮山玩,来到了那熟悉的街上,看见有人卖麦芽糖,我走了过去,看见一包包诱人又精致的麦芽糖,我一下子就被吸引了。
我拿起了一包对老板说道:“这包多少元?”他没有回答,似乎意识到了什么。他指了指旁边的牌子,我才发现上面歪歪扭扭地写着几个字——一包十元。我就叫爸爸妈妈付了钱,他的脸上有了笑容,那么亲切。他,看起来二十多岁,一双明亮的眼睛如同一对大葡萄,一个高挺的鼻梁在脸上十分耀眼,一双酒窝更是在他的脸上发出了“光芒”。多么清秀的一个年轻人啊!
我也没有注意太多,高兴地跑向大门的方向。进了大门,我们走在一座小桥上,我尝了尝他的麦芽糖。甜,一下就蔓延在我的心中,让我感到异常的温暖柔和。
又过了几天,我又来到了那个熟悉的地方,好似发现少了什么,哦,发现了原来那个麦芽糖的小伙子的店铺换了一个人。
我:“老板,之前那个卖麦芽糖的小伙子去哪了?怎么这几天没有看见他呀?”
老板:“我也不太清楚,好像是被家人接走了吧。”
我:“被接走了,真的吗?怎么会这样呢?”
老板:“我也不知道,挺清秀的一个小伙儿,怎么就又不会说话又听不见别人说话呢?”
我:“怎么会?你的意思是……他是一个聋哑人?”
老板:“是啊!也让我不明白,这么好的小伙子怎么会这样?”
我的心一下子就冰冷了起来。怎么会,他那么地快乐……
也许有许多身体残疾的人心地就是那么的善良吧……