陌生人作文
每个人都有自己熟悉而又陌生的人。在我们班级里,就有一位与我熟悉又陌生的女生——小w。
从一年级开始,我们俩就一直是最好的朋友,也是多年的前后桌。一年级的时候,我是三好学生。她是一个成绩不好,连拼音都会写成英文或写错的女同学。班里很多同学说我们肯定关系不好,反而是她们不友善的一句话,我们开始互相了解。我了解到她妈妈是英语专业的,爸爸是开“城市之窗”家具店的。她还有一个弟弟和妹妹,家庭情况就是缺少父母的关心。
后来我每天都与她一起学习,一起写作业,一起度过每一个课间,那时我们俩决定要做最好的朋友。
可是到了二年级,我们之间又插入了一个人——小s,之后,我们俩的关系变得微妙起来。一年级时,我和小w是好友;二年级时,小w和小s的关系更好了;三年级小s与我变成了好友,她让我不要与小w一起玩;四年级时我们仨谁也不理谁;现在我们五年级了,我和小w已经三年没有交谈了,关系也生疏了很多。往日的热络渐渐淡去,原来文静的她现在也变得活泼,大大咧咧的。现在我很想知道她是不是还把我当成她的好朋友,她仿佛与我不相识,虽然相处多年,如今却只剩下陌生。
小w已经三年不理我了,现在我还是依旧会关注她的一切,而她已成为我最熟悉的陌生人。