陌生人来敲门的作文
有一天,小明在家里画画,没有画多久就画完了。他正想要玩玩具,这时,一阵急促的“咚咚咚”声音出来,小明听着好像是敲门声。
小明来到门前说:“谁呀?”陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明看了看门上的猫眼,说:“叔叔,我不认识你,我不能开门。”可陌生人还是在死劲地敲门,小明偷偷地想着:“我该怎么办呢?”
小明想出了一个好办法,小明对陌生人说:“叔叔,你再不走,我就要打110了。”陌生人听了后急忙说:“别打110,我投降。”小明说:“今天算你运气好,下一次我就真的要打110了。”小明又说:“你赶快滚吧,要不然我手下不留情了哦!”陌生人听了马上就滚了。