和往年的感恩节不同,这一年的感恩节,正好也是爸爸的生日,这两个日子的重叠,让我在还没开始的时候就已经在有些紧张,紧张感恩的话应该说些什么,也紧张送给爸爸的礼物应该是什么。
爸爸不是一个会因为我没送礼物给他而不开心的人,可我还是想在爸爸生日的时候准备一份礼物给他,让他明白他的生日被我们记着,让他明白他在我们生命中的重要地位。恰巧感恩节和爸爸生日是同一天的话,我能够送爸爸一份感谢爸爸的礼物吗?我把我的想法跟妈妈说了,妈妈说只要是我的心意,爸爸都会欢喜着收下的。虽然有妈妈的这番话做铺垫,可我也还是紧张的准备着这一年的礼物,要既让爸爸开心,也让爸爸欣慰。
等到感恩节正式到来的那一天,我一大清早便出门买菜了,我想利用正好是假期的感恩节,送一份自己亲手做的饭菜给在感恩节过生日的爸爸,让爸爸也享受一天被女儿孝顺的日子,让他知道女儿也长大懂事会照顾人了,让爸爸明白女儿对他的感谢。等我买完菜回来,妈妈给我打掩护,让爸爸以为我出去玩了,而妈妈在厨房里做今天的饭菜。爸爸也没多问,他在书房里看着他的书,或许在想着他又长一岁的年纪,或许在想着他想要感谢的人。等我把饭菜都做好端出来放在餐桌上,我还穿着围裙便跑到书房去喊爸爸吃饭了,爸爸一看我没出去玩,而是穿着围裙在家里做饭,他一下就明白我的小心思了,他一边笑着一边起身往餐厅走。等爸爸看见我准备的一桌子菜时,我看见他有些热泪盈眶,他笑着说“女儿长大了啊!谢谢女儿为爸爸我准备的饭菜,我来尝尝!”
一听见爸爸反而在谢谢我,让我忽然明白了感恩节的含义,感恩,是一个人懂得珍惜的表现,我珍惜爸爸对我的爱,爸爸也珍惜我对他的爱,还有妈妈,我们就是幸福的一家人。因为我们懂得感恩,懂得珍惜。