愉快的金山探险作文600字
星期日早上八点半,老师带我们去金山探险,我们坐着大巴车从南关出发,沿途看到茂密的大树,绿油油的小草,五颜六色的小花。我的心情无比激动。
过了半个小时,就到达了金山。刚走进门,就看到一块像元宝,像金牛,又像龙的石头,石头上刻着两个金色的大字“金山”。它的前面有广场,周围有整齐的房屋、茂密的大树、连绵起伏的大山。金山真美呀!
继续往前走五分钟,到了集合地点。有一块像倒三角一样的石头,上面写着“道上见后悔沟”。石头后面有一丛绿油油的草丛,石头的前面有一条小路伸向了远方。老师分了组,挑了小组长,清点了人数。
沿着山路往山上走,远远的看见一条像绸带一样的瀑布,我马上往上面跑去,我碰见几个石阶,小心翼翼的迈了过去,我走过窄窄的小路。看到白色的长方形的瀑布溅起了水花,像过年时放的烟火,瀑布“哗啦啦”的响,好像再对我我说:“欢迎你来到后悔沟”。真壮观啊!瀑布上面是长长的空中吊桥,我小心翼翼的走上吊桥,吊桥上面有上百个阶梯,我的眼睛往下看了一下,那是,我真的非常紧张,心想,万一我掉下去怎么办?我双手扶住吊桥的栏杆,小心的往过走。走到中间,我发现有的地方是空的,眼睛只敢盯着阶梯,不敢东张西望。走到上面,又看到一条更大的瀑布,长方形的瀑布溅起雪白的浪花,溅到我身上,凉冰冰的。这条瀑布更美!
登上顶,我看到壮观的瀑布,我不禁想起李白的望庐山瀑布“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
在老师的带领下,我们结束了一天的愉快旅程。