写我的家乡作文
大家好,我的家乡在广州市海珠区。我最喜欢的成长地方是我的学校—晓港西马路小学,我向大家介绍一下我美丽的学校。
一进学校大门,左边便可以看见有一个宽阔的操场。操场的外圈铺了一层红色的防震橡胶,好像一位身穿鲜红外衣的害羞小女孩,中间一圈绿色的橡胶则像翠绿色的厚实地毯常常保护我免受伤痛。往里走一点,首先映入眼帘的是一排排苍翠挺拔的松树,远远望去,它们就像一个个威严肃立的士兵站在那里纹丝不动,好不威风!每当天气晴朗的时候,操场的上空便飘着朵朵美丽洁白的云彩,近处的云骨朵儿一块块像软软的棉絮在飘动,远处的云骨朵儿则像大海的波浪,正慢慢的向前奔湧,好不气势!
在操场的旁边就是我的3年1班课室,在课室里,前端有一个大大的讲台,那就是平时老师们讲课的地方,特别的干净整洁。讲台的后面的墙上挂有一块大大的黑板,它的上面贴着一面鲜艳的国旗。课室的后端有一个展示板,板上面贴满了许多同学们的优秀作文稿,板下面有一个图书角,上面放着许多丰富有趣的课外书籍,平时这里就是大家闲聚阅读和增长知识的地方。
这就是我的家乡小学,我成长的地方,这里对我是充满了友爱与欢乐!