今天是新年第一天,可惜天公不作美,不仅寒风凛冽,还下起了毛毛细雨。我依然早早地起了订,无论是那濛濛细雨,还是刺骨的寒风,都熄灭不了我对一年一度的越野健身跑热情和向往。
天还没亮,大街两旁的路灯像整齐列队的士兵向我问好。到了学校才发现同学们比我来得更早,风雨操场上早已排志了长龙般的队伍。当同学们都穿上印着“我运动、我健康、我快乐”的字样的体恤外套时,大家兴奋极了,你摸摸我的衣衫,我看看你的字样,脸上都洋溢着快乐。这是我们六年级的同学第一次代表青羊区小学生参加全市的万人越野健身跑,我们骄傲极了!
尽管天空飘着雨,但天府广场仍然人头攒动。随着震耳欲聋的发令枪响,所有的人一同发力向前冲去。不一会我与贾浩铎便已遥遥领先。经过了已拆掉的大钟楼旧址,跑过了正在修建的百货大楼,越过了一个又一个地铁站口,呀,成都的变化实在是太大了。雨仍然淅淅沥沥地下个不停,但风雨浇不灭大伙儿的热情,沿途的拉拉队员使劲地挥舞着手中的小旗,为我们呐喊,给我们鼓劲。此时,我的伙伴们已不见踪影,身旁两个近六十岁的老太太与我同行,跟我暗中较劲……很快我便跑到了目的地——锦江宾馆,脸上的汗水和头发上的雨水混在一起,体恤衫也溅满了淤泥,但我心里却高兴得要命,在平时要坐三站汽车的路,今天为什么变得这么短呢?我真的跑得不过瘾呢!
回家了,我们坐上了地铁。温暖的地铁给了我们新年的温暖,新年,成都将越来越美丽!