电话里的温暖作文
父母疼爱孩子,孩子孝顺父母,这样的事,在我的生活里,很难做到。
我以前一直这样认为,坚定不移,直到……
一天晚上,窗外的风叫嚣着,掠过院中的枣树发出呼呼的声音。我在屋里一边对着课本发呆,一边用手指转动着笔杆。身后的暖气不能给我丝毫的温暖。偌大的屋里只有我一个人,连说话声都让人感到心悸,所以我选择了沉默。父母去了外地,不知这是我独自在家的第几个夜晚。
我似乎已习惯了这样的夜晚,但又总是控制不住眼前的一片模糊。我不愿意承认那是眼泪。擦掉了嘴角略带咸味的液体,我把目光投在手边的语文习题上,上面有道题是:写出几则自己经历的亲情故事。哼,“亲情”对我来说是个陌生词汇,我不认识它,它也不认识我。我只得继续发呆。沙宝亮的歌曲《被遗忘的人》在我心中回响着,连那道习题也似乎在嘲笑我的处境。
今晚心里比以往更加空虚,我迫切地想找个东西来把心填满。可我又实在想不起来是什么,只知道它对我十分重要,重要到让我不知所措。正在这时,电话铃响了,我突然记起这就是我等的东西!我慌忙跑到电话旁,它却不响了。上面分明显示着母亲的电话号码,她一定是认为我会像以往一样不接电话,但又抵不住对我的思念,才打这个电话的!我忍不住拿起电话,按下回拨键。
电话里传来母亲欣喜的声音,我的眼泪顿时奔涌而出……
放下电话,我拿起笔在纸上写下三个有关亲情的词语:母爱,悔悟,回报。窗外的风仍在叫嚣着,我的心却不再冰冷。
我走进父母的卧室,帮他们擦拭家具上的灰尘。明天我还要去买一束康乃馨放在父母亲床头,让它和我一起等待父母的归来。