朋友的爱作文
朋友,意味着宽容理解,意味着有雨的日子里携手漫步泥泞,有阳光的日子里共享明媚。有坎坷也有快乐。我就有一个这样的朋友叫小芳。
说起我和小芳交朋友还有一段曲折经历呢。有一次,我和小芳玩狼捉羊,可是谁都不愿意当大灰狼,所以我们就猜拳谁输了谁就当大灰狼。小芳每次都输了,她一看,每次都是她当,于是便厥起嘴巴,赌气说:“哼,我不玩了,每次都是我当大灰狼,我回家了,不和你玩了!”我是一个倔脾气,不会像别人一样去向她说好话,我也不屑一顾地说:“哼,不玩就不玩,有什么了不起的!你当自己是大王啊!哼!”说完便扭头就走。后来,我们俩都把这件事情忘记了,又在一起玩了。
还有一次是在夏天,我和小芳在玩,突然,我感觉脑袋昏昏的,全身难受,她发现我脸色有些不对劲,连忙蹲下来关切的问:“小研,你怎么了?那里难受呀?”她见我没说话,便摸摸我的额头,“哎呀,小研,你中暑了,快回家吧。”小芳说完就跑到家中倒了一杯水给我喝,我喝了感觉好点了我对小芳说了声谢谢便回家休息去了。
朋友的爱,让我今生难忘。我十分感谢我的这位挚友——小芳。