朋友的爱作文
我的好朋友阿Q是个特别爱吹牛的人,他吹牛吹的可神了!有时连他爸妈也聚精会神地听他吹,所以,他便因此得了一个雅号“吹牛大王”。
记得有一次,看电视,听说湖北神农架保护区里发现了野人的踪影,因为那时阿Q去我家玩,所以他也看了这个节目。看完后,啊Q对我说:“你信不信,我去过神农架,而且见过野人,还和野人搏斗,并从野人身上拔了一把毛发呢!”“我才不信呢。”我笑着说。毕竟,他有一个外号,叫“吹牛大王”嘛!他想了想,说:“不信白不信,我可是有证据的。不信的话明天我拿来给你看。”说完他走了。
第二天,他用一个小玻璃瓶装了一捆毛发来给我看。他说:“怎么样,你信了吧,无话可说了吧!”我却一副满不在乎的样子说:“我还没签定呢!怎么知道是真是假。”“那你就去给大人签定呗!”他甩了甩头发说。“你爸爸不是搞动物研究的吗?那去给他看看真相不就揭晓了吗?”我说完,便拿了他那个小玻璃瓶去了他家。
到了他家,我拿出那捆毛发给叔叔看,叔叔看了一下,对我说,“这根本就不是什么野人的毛发,只是普通的山羊毛发。”“那这......这些毛发又是从哪来的呢?”我疑惑不解的问。叔叔却不慌不忙的回答我:“前几天,我带阿Q回老家,正赶上祭祖,村里的人杀了一头羊,阿Q由于好奇就从羊身上撮了一捆毛回家。”