朋友的爱作文
我有一个朋友,他总爱炫耀。记得那次,他买了一双新鞋,他穿着新鞋,得意洋洋地走进教室,逢人就问:“你的鞋子多少钱买的啊?”我们大家早已经识破了他的老套路,根本没有人搭理他,但他还是一脸得意的样子,毫不放弃,又去找另一个同学去炫耀。许多同学都在背地里议论他,有的说他厚脸皮,有的说他就是好这口。可他却毫不在乎,脸上总是洋溢着开心的笑容,和他呆了两年多的人早已受够了他的习惯。
他呀,特别喜欢打篮球,打的也还好,但却非常不想看到别人在他面前打球,只喜欢别人看他打球。
那天我们许多人只带了一个球,他快速地抢过球,从前场运到后场,从后场运到前场,一会儿一个三步上篮,一会儿一个胯下,很多同学都冒出来一些不好听的话,但他还是从容不迫地打他的球,根本没有让出球的意思,完全沉醉在个人表演的世界里,更不理会我们的流言蜚语。
他还非常喜欢摆架子,走起路来面无表情,仰视上方,似乎无视所有人,喜欢贬低别人的东西,还与自己的东西相比较,以此炫耀。我觉得在他心里自己就是天,是地,但在别人眼里,可就不一定了!
这就是我的那位爱炫耀的朋友,尽管他爱炫耀,却也给我们的生活带来了许多趣味,有时候想起来,觉得他还挺可爱的!