朋友的爱作文
暑假期间,爸爸为了让我好好学习,专门为我买了一台崭新的电脑,我非常高兴,一会儿都不愿意离开它。
但我刚开始学习打字时,先是学习打课本后面的一些生字和词语。
看起来是很容易,可做起来却是非常难。第一道难关是不熟悉电脑的键盘,找一个字母要花费许多时间,一个小时也打不出几个字来,妈妈看着我笨手笨脚的样子,开始咯咯的直笑,随后“鼓励我别着急,多多练习就会打得很快,熟能生巧,巧能加速。”
从此开始,我每天上午和下午都坚持打开笔记本电脑多练习一会儿,经过勤奋学习,我现在已经能够熟练地打出课本后的生字和词语来了,打字的速度也是越来越快了,妈妈满意得赞不绝口。
我为了把生字和词语排列得很整齐,开始是先打完两字词语,接着再打三字词语,最后再打四字词语。一遍又一遍,这些词语和我见面的机会多了起来,键盘上的字母键也逐渐和我亲热起来,我们三者合作的默契度也真是日新月异。
我感到学习电脑打字真是好处很多,比如重新学习和复习了好几遍拼音知识,因为不会拼音就没法打出正确的生字和词语来。再说,学习语文和英语时可以非常方便迅速地查出满意的答案来。
学习电脑,最重要的是它可以帮助我写好作文和周记。我先在电脑上打好底稿,然后让妈妈看看,提提意见,我再修改几遍,再让妈妈看看,这样修改上几遍,然后再认真抄写到作文本上,我看到自己写的一篇篇小作文,心里感到美滋滋的。
学习电脑好处多,我如今只是初步感受到了它“肚皮”里藏着的奇珍异宝的无穷魅力。
我爱您,我的好朋友——笔记本电脑。