朋友的爱作文
或许对于很多人来说,朋友,可能仅仅限于人与人之间的情谊。但是在我的心中,却有一位令我又恨又爱的朋友,我的这个朋友能发出美妙的声音,你想知道它是谁吗?告诉你吧!它就是陪伴了我五年的小提琴。
当初只因幼儿园老师的介绍,就和同学一起开始学习小提琴了,那时候,并不知道什么叫喜欢。
刚开始学琴时,我按照老师的要求左手架起小提琴,右手笨拙地将5个手指一一放上弓子相对应的位置,将弓子小心翼翼地放到琴弦上。我的弓子前后移动,可是听见的却是“嘎吱嘎吱——”锯木头的声音,这样的声音简直就是一种折磨。而更折磨我的是,妈妈总是在我练琴时,因为我表现不佳而喋喋不休地唠叨,我就经常和妈妈发生争执,我很难过,有时气愤得想把它摔碎。每当这时,我真得恨透了它。
但我庆幸的是我没有放弃它,一天又一天,这种折磨人的嘎吱声渐渐地被优美的声音给替代了,我对自己的信心比以前足了。当我沉静在我的琴声中,我总感到有一股喜悦之情涌上心头,非常地开心。
几年来,我从恨到慢慢爱上了它,现在它已成为了我生活的一部分,伤心时,它是我的开心果;生气时,它是我的出气桶。虽然它没有生命,但我相信这位让我又恨又爱的小提琴会成为我终身的朋友。