关于冬天的作文
我的老家在湖北,寒假第一天我便和爷爷奶奶带着弟弟一起回湖北了。下了火车,看到外面阳光灿烂,天气晴朗,虽然是冬天但完全没有冬天寒冷的感觉,可能是因为回老家太过于兴奋的缘故吧。
没过几天老家天气就开始转冷,下起了细雨,雨中时而带着些许雪粒,可落在地上就迅速融化了,我有些失望,因为我太期待能看到冰雪交融的景致了。
一天上午,我写完计划好的作业,透过窗子往外一瞧,咦!怎么外面结满了冰?我不敢相信自己的眼睛,便急忙从楼上狂奔出去想验证一下。打开大门后第一眼就看到门口板凳上像盖了一层果冻一样,这会是冰吗?但我还是不敢相信,所以我走出门想去摸一下,我伸出食指轻轻一摸,嗯!冰冰凉凉的就是冰。我往房子右侧的果园里看,哇!果树枝上也是冰,冰挂在树枝上,晶莹剔透,美丽极了。
此刻我脑子中迅速闪出一个念头,池塘里也结冰了吗?我迫不及待地跑了过去。哎唷,我不小心摔了一跤,“咦?我怎么会平地摔跤?”我心里边想着往地上一看,原来地面也结了一层冰,我真后悔没把溜冰鞋带到湖北来。我爬起来继续往池塘边小心翼翼的走去,庆幸自己没有再次摔倒。我站在池塘边一米开外的地方往里看,发现池面上有些地方结冰了,而有些地方没有。我还是有点不确定那是冰,所以找来一根比较长的棍子戳了一下,结果戳破了,原来湖面真的结冰了。
这是我有生以来第一次见到冰啊!冰,虽然摸上去是冰冰凉凉的,但是它带给我无尽的趣味和温暖的感觉,而这种感觉只有在我的老家才会有,我真希望每年的寒假都能回来这里。