生存这个话题,其实是我们步入社会之后必须要面临的一个重要组成部分。或许在将来很长一段时间里,我们都要经受生存的考验。但在这里,我所理解的生存并不是只为了填饱肚子,不是只为了温暖,更是要让自己在这个社会上有属于自己的一席之地。往往也正是因为这一席之地,很多人奔波忙碌,来回辗转。
记得在大学的时候有一堂课,老师专门给我们讲了生存这个话题。在大自然中,在食物链的顶端,总有人成为生存的驱使者,也会有人成为生存的逃亡者。
或许现在我们并不会像食物链那样极端,但是在无形之中,我们也会面临着各种不一样的挑战。正如同每个人的世界里都有着不一样的风险,有着独属于自己的难关要过,在此之后也能够享受到属于自己的温暖。
学会生存。这个话题其实在校园生活当中不会学到,也不会有人刻意的去教授我们一些什么关于生存的道理。但是在我们想象的范围内,我们需要懂得这些从来都不是一个小小的要紧事。我们也同样能够明白,其实那些人的喃喃自语,本身就是对自身不能够提供生存能力的一种考验。
这世上唯一不变的就是变化,我们唯有坦然的面对变化,才能够更好的学会生存。也许等这一路上的难关过了之后,会看到更加美丽的风景,会明白原来这一切都是岁月的恩赐。