万物皆有生存之道作文
拥有一些生存技能其实是对生活的保障,当你被困时一些生存技能会帮助你逃出困境。不到最后一刻,生存没有止境。
有一个人,他被称为是站在食物链顶端的人,他便是贝尔·格里尔斯。他勇猛,坚定,面对困难毫不退缩。同时,他知识面丰富,又掌握很多生存技能,所以大家都亲切的称他为贝爷。贝尔做了一档节目叫《荒野求生》,主要讲述如何让你在自然条件恶劣的情况下生存。这位冒险者探险过很多地方,有沙漠,冰川,海岛……他用自己的方法在十分恶劣的环境下生活,生吃动物,自己组装工具,他在沙漠中捡一些钢材来组装成一艘“陆地船”。他还说“一个人的垃圾却是另一个人的宝贝。”他教会我们要利用一切身边的资源,适当利用所在环境的废品,也许会对你有很大的帮助。
我们一定要像贝尔一样,学习独立,做一个坚强乐观,意志坚定的人,才能在困境下生活,成为强者。
在这个社会,不仅是人类有优胜劣汰,动物也有生存之道。只有坚强,优秀,才能生存下来。只有乐观,坚定,有毅力,才能不被淘汰!在这个年代,只有学会一些生存本领,才能存活下来,淘汰其它人,在遇到困难时只有积极乐观,沉着冷静地面对,才能走出困境。
永远记住:不到最后一刻,生存没有止境。