后时代初中1000字作文
把时光看的过于浅淡,纵然知道这样万般不好,却未曾改变。若不是因为太懒,估计便是智商上有缺陷。那些残存在记忆深处的日子才配叫做时光,时光里经风沙打磨不变的才配叫做记忆,我一直以为。
就像是一直以来都想写一个故事:没有开头,无关结尾,甚至不会谈及经过。纵然写出来可能不会有人能够读懂也还是想要去写,因为内心深处再明白不过,有些故事注定要讲给懂的人听,而有些文字,却只能写给自己看。消遣便好。
或许是愈来懂得这世界的太多,慢慢便会学会去适应这个世界,尝试去接受现实,有时会变的矫情的不像样子,还不敢去承认。终会变成自己不久以前讨厌的样子。
就像以为还可以如以往望向天空便能看到繁星一样。刚刚透过窗户像外看时,才发现天空竟是如此的陌生,像极了一张阴森的让人捉摸不透的面孔,令人窒息,便再不敢去寻找往日经常见到的那颗星星,难免会有些失望。一如没有办法直视阳光,即便置身于黑暗中也找不到方向,我以为能够向着前方走去就好,直到走进时代的末端。走到再没见过花开,更是没有见过花败,很多时候,莫名其妙的苟活着,甚至不知道哪里是前方。有人告诉我说黑暗中向着有光亮的地方前行总会在黎明前看到曙光,可在躲在房间里都会被雨淋湿的日子里哪里会有光亮,哪里会有曙光。
有一万个把大家逗笑的本领。直到连自己都感觉挺搞笑,总以为是因为太长时间自愚自乐留下的后遗症,后来才懂得,纵然是把大家逗的大笑然后自己跟着附和却是高兴不起来。之后才明白,原来笑和高兴是两个事情,完全没有联系,不能并提共论的。就像不久前总是以为用来挥霍的才叫青春,不知道低调的日子才是张扬,黑夜过后就是下一个明天。后来才明白,原来那些我以为的以为也只是我以为,仅此而已。
或许就是这样。总是喜欢欺骗自己,明明知道是假象还要去无条件的相信,反复的骗自己说那是真的,其实比谁都明白,那是如此般的飘渺、虚幻。就像是被大风刮来的花瓣,轻风吹过后它便会落到下一个地方,而风,却是摸不到的,你不知道它什么时候过来,什么时候走,什么时候回再回来带走这原本憧憬好了的美好。
因为害怕失去,所以太多时候会选择主动放弃。以为那是坚强,其实比什么都懦弱。总是会失去太多东西,原本以为那些本就属于自己的一切。其实,真正属于你的,纵使你不开口,不说话,也总是你的,无需找一堆理由去绑住什么,也无需用借口敷衍哪个。
有些东西总是这样,如夏花般绚烂出现在你眼前,转身便是深入泥土的花瓣。而你还在努力的在想一个题目,想到自己都懒得去想。
没有信仰的孩子。