爱,是无私的奉献;爱,是伟大的付出;爱,是一种责任感;爱给了她勇气,来保护幼小的我;爱,给了她力量,为我勇敢的撑起一片蓝天!她,就是我最最亲爱的妈妈;她,是我最最敬爱的母亲。从小到大,母亲就教导我要多多运动,多多锻炼。所以,我的身体一向都很健康,没得过什么大病。不过,在我回忆自己小的时候,曾经得过一场大病,那次的病,改变了我。
那次,是个很不安详的晚上。天空似乎杂示意我些什么,白天的时候天空很晴朗的,一到了晚上就乌云密布,闪电不停的发出怒吼声,隆、隆、隆的雷声响彻了整个天空。我安静的躺在母亲的怀里,告诉自己,有妈妈在,我什么都不怕。可我觉得,脸上隐约有些痛,当时自己还以为是不是雷打到了自己?妈妈似乎感觉到了我的不安,轻轻抚摸着我的脸,我闭着眼睛,舒服的享受着母亲的抚摸。眼前突然的一亮,母亲打开了灯,灯瞬间打开的那一刹那,我仿佛看到了妈妈担忧的眼神。我摸了摸自己的脸,才知道,原来一颗颗又大又红的水泡正在我的血液里不断生长着。妈妈换上了衣服,抱着我冲进了雨幕……这时候,倾盆大雨,安静的午夜使得整个大街上阴森森的,我趴在妈妈的背上,好安静,我不敢哭出声来。妈妈的脚不停的在跑,我似乎觉得通往医院的路,突然变得好长,怎么走也走不到尽头。
风一直吹动着雨伞,雨伞一直往我这边倾斜,我知道,并不是风的原故,而是妈妈把雨伞往后倾斜,不想我被雨淋到。透过雨幕,我看到了母亲的脸,雨滴打在母亲的脸上,母亲的脸好冰冷。母亲脸上已出现了皱纹,脸,一下子老了许多。母亲苍白的脸,和微微发紫的嘴唇印在了我的眼里,我的心一丝丝的绞痛!我闭上了眼睛,不忍心再看到母亲受苦了。