今天早上,爸爸妈妈带我回老家——鹤湖。
回到老家后,我发现老家的旧房子发生了很大的变化,里面有很多蜘蛛丝,还有一些东西发霉了,我看到很伤感。
今年我不能去拜山,因为我属龙。所以我只能帮奶奶分冥币和扫地。我们拜的有三个祖先,是曾祖父、曾祖母和爷爷。他们都死了,去了另外一个世界。每年清明节都要拜祭他们。
今天不知慧姐姐怎么了,老在哭,我问磊哥哥:“姐姐干嘛了?是得抑郁症吗?还是失恋”?哥哥说:“你自已去问她就知道了。”“不敢”。我不好意思的说。
中午,我们到一个酒店吃饭。一进门就看到满满的座位,几乎整个酒店都坐满了人。十几围台全是我们黄姓祖宗的人。最有趣的是当然是那发饮料的时光了。我明明拿了一瓶王老吉,可后来又发免费饮料,唉,拿还不如不拿。
吃饱饭,我们又去大伯家玩电脑。
嘿嘿,今天我可真开心。