记一次玩丢手绢的小学作文
星期六下午,我约几个朋友到我家玩。
下午一点左右,她们都到齐了。我们先把老师留下的作业做完,然后就开始玩丢手帕的游戏。
我们在院子里手拉手围了一个大圈,首先由我的姐姐来丢手帕。当她跑到最要好的一个朋友身旁时,突然放慢了脚步,把手帕轻轻放在朋友的后面。起初,那个好朋友没有觉察到身后的手帕,但是她听到我们都在嘻嘻地笑,姐姐也得意地望着她笑。这时,她悄悄用手摸了摸身后,抓住了那个手帕,赶紧站起来追我的姐姐。可惜,姐姐早已经回到了她的位置。
这个朋友跑着跑着也放慢了脚步,不知道把手帕丢在了谁的身后。姐姐着急地冲我眨眨眼,我恍然大悟,赶紧去追。可惜太晚了,被她的朋友抓住了。唉,我输了,大家罚我表演节目。这有什么难的?我最喜欢舞蹈了,因此,为她们跳起了舞蹈《采蘑菇的小姑娘》。不一会儿,表演结束,她们热烈鼓掌,我开心地笑了。
接着,又开始了新一轮的比赛。“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在放在小朋友的后面,大家不要告诉她,快点快点抓住她,快点快点抓住她……”欢声笑语回荡在校园的上空。