自从狐狸骗了老虎以后,老虎一直都很害怕狐狸。
有一次,一只小驴发现老虎一直躲在家里不出门,就很好奇地去问老虎:“老虎兄弟,你为什么要一直躲在家里呢?”老虎说:“狐狸是百兽之王,我害怕。”小驴斩钉截铁地说:“明明你才是百兽之王,你被狐狸骗了。”老虎听了,生气地去找狐狸,找啊找啊,可怎么也找不到。于是它怒气冲冲地去一一询问森林里的动物们,小松鼠说:“我知道它去了一个很高很高的大山。”老虎勃然大怒地奔向高山,在山里找了几天几夜,终于找到了狐狸。老虎看见狐狸正在骗乌鸦嘴里的肉,怒发冲冠地冲过去把狐狸咬死了。狐狸临死前唉声叹气地说:“我真不该撒谎啊。”
老虎重拾了森林之王的威严,再也不躲了。