我爱春天作文
走过雨后微凉的小道,不知不觉中,春回大地。
风从远方的天边吹来,带着云霞的朝容,在温暖潮湿的空气里,在柳枝梢头,在黄莺的歌声里,静悄悄地归来。风轻扶过的田野,增添了新绿。近处,几棵劲瘦的桃叶李,舒朗又多情地挺立着,枝头上一簇雪白的花,只在那深棕色的枝干上,慵懒地点缀着。
我怆然而立,又是一年的春光明媚,冬日中寻常见惯了的寒冷萧瑟,如今却换作柔和的风,堤上的柳,以及沿桥漫步的看花人。“儿童不解春何在,只向游人多处行。”公园里,人们围着怒放的鲜花,排队等着拍照,留下春天的影子,好到朋友圈晒出“不负春光”的组图。
那些无名的埂阡陌,多情的花花草草也早已在溪水边静静地盛放,这是它们独有的富有诗意的春天。或许在几百年前,来踏青的女子从垄头上笑语盈盈地走过,寒食季节,天气正在忽暖忽凉之际,而后又下几分微雨,她们就撑起了伞,罗裙摇曳,缓缓而归。
家乡,几只新燕轻盈地掠过田野,鸭子堂而皇之揺摇摆摆地走来走去。我跑向这久违的春天的田野。小草已经郁郁葱葱地长起来了,那柔和而鲜嫩的草绿色,都成群结队地卧在地上,低低地生长着,仿佛是想靠近潮湿的土地。手折两三根,再贴到鼻子边轻嗅,那一股温雅的淡香,与地上蛰伏的三月天气融合在一起。
夏之浓郁,秋之疏狂,冬之凛冽,又怎能敌过春之昂扬生命?它代表着自然界蕴藏着的精神力量在此时尽情释放,它代表着人生中最美好的年华,陌上开花,一切明朗,我爱这多姿的春天。