迟到作文1000字-三年级作文
起床了,起床了,你要迟到了!妈妈对皮皮说。这时候,小皮还待在床上,抱着枕头不放。而妈妈已经一巴掌拍了上去,啊!小皮大喊,正当他刚想起床的时候,被暴躁的妈妈抱到了洗手间。
皮皮慢吞吞地挤着牙膏,一看妈妈离开,又靠在门背上昏昏欲睡了。睡了半分钟,被妈妈发现了,啪,啪,啪!皮皮受了三个大大的巴掌,脸上留下了深深的痕迹,他只能慢吞吞地刷牙,妈妈实在看不下去了,拿起牙刷就往他嘴里塞。这时,妈妈去叫连闹钟都吵不醒的老爸,皮皮听见了妈妈的叫声,打爸爸的声音,还有爸爸的惨叫声。这时候,妈妈和小皮一起出家门了。
到校区门口,门还没开,妈妈大叫:懒保安,快开门!昏昏欲睡的保安这才如梦初醒,他开门的时间早就比规定开门的时间晚了半个多小时。他慢吞吞地出来,慢吞吞地解开绳索,妈妈气愤地走过去大叫道:你快点行吗?我们可是要赶时间得呀!此时的妈妈恨不得把他扔进一条小河。
吱呀!保安终于把门打开了,妈妈领着皮皮冲出去找出租车,每辆出租车都有人,好不容易来一辆没人的却被人家抢先上车,所以妈妈决定带小皮乘公交车,刚要上公交车,我的钱不见了,被人偷了!妈妈大叫。她们把走过的地方都找了一遍,都没找到,这时小皮说:有可能在你的口袋里。妈妈一摸口袋,500元钱还真在口袋里。妈妈说:我的好儿子,你真聪明!说着,亲了皮皮一口,说这句话的时候,错过一辆班车,第二辆车半小时后才开了过来,开到半路却坏了,他们只能走路了,这条路很绕,走到一半就迷路了,妈妈只能带着皮皮去乘地铁。由于是上班高峰,地铁一直很挤,妈妈和皮皮一直挤不上去,妈妈急了,抱起皮皮就往里挤,不但没挤进去,反而把人家给带出来了,这下被人家给臭骂一顿,这时候已经八点了,按正常上课时间已经晚了一个小时,终于,第二辆地铁好不容易才来了,却因为限流停运了,无奈的母子只能选择步行,走在途中,皮皮脚扭伤了,不能走了,妈妈只能背着皮皮艰难地走了过去。
经过半个小时的努力,妈妈终于把皮皮背到了教室,一打开门,许多学生都把惊奇的目光投向了他,你迟到了!老师稍有怒气地说。你平时一向很早就到,可是你为什么迟到了这么久?老师疑惑不解地问。因为……因为,我……皮皮说话有点结巴,因为他不把自己的丑事说给大家听。老师看穿了他的心思,就让他下午放学时留下来,独自一人跟他谈。
从此以后,皮皮再也没有迟到,因为他清楚地知道:要想保证不迟到一分一秒钟,必须要做到开校时间半小时之前醒来。但是妈妈非常不习惯,所以我和妈妈的角色换了一下,变成我叫妈妈起床了!