守住信念作文800字-800字
一支探险队进入撒哈拉沙漠腹地,却断了水。队长拿出水壶,说:“只有穿越沙漠后才能喝这壶水。”最终,探险队顽强地走出了沙漠,这时才知道原来那壶里都是沙子。正是那壶水,成了队员们的动力,成了他们穿越沙漠的信念之源。在我们的生活中,不也正需要这样一个信念,支撑我们前行吗?
现如今社会的竞争压力越来越大,节奏越来越快,似乎你不努力就会无法跟上这样的步伐。我认为,要奋力前进,没有自己的信念是行不通的,因为信念是我们生存的动力,它让我们认准自己的目标,不偏离人生的轨道。
玛丽居里——波兰籍科学家居里夫人,她出生时,波兰不允许女孩上学,但玛丽坚定自己一定也要读书,克服种种困难,去芝加哥就学。学校条件特别差,尤其到了冬天,玛丽有时因为饥饿或寒冷昏倒,这在常人眼中或许是苦,但玛丽凭着坚定的信念,最终成为杰出的女科学家。
信念是我们面对困惑与艰难的精神支柱,它让我们一直坚持不懈怠。
斯蒂芬霍金,他因患卢伽雷氏症禁锢在一张轮椅上达20年之久,他却身残志不残,使之化为优势,克服了残废之患而成为国际物理界的超新星。他不能写,甚至口齿不清,但他超越了相对论、量子力学、大爆炸等理论而迈入创造宇宙的“几何之舞”。尽管他那么无助地坐在轮椅上,他的思想却出色地遨游到光袤的时空,解开了宇宙之谜。他凭借信念,战胜了病魔,突破了自己。
生活中,无数个这样的例子阐释着信念的力量。信念是人类的精神支柱,信念是追求与向往的先驱,信念是生命的动力与奋斗的目标。信念,使你走出困境,走出希望的依靠;是你坚持不懈,永不放弃的支撑。
由于对那壶水的渴望,队员们才得以走出沙漠。我在想,如果他们在途中就发现那壶里都是沙子,那他们的心里防线可能会轰然倒塌。在现实生活中,很多人都认为自己有所谓的信念,可真的碰到艰难的时候,那些信念就被抛到九霄云外,在我看来,这些都是虚假信念。
那位队长,从一开始就知道这个秘密,却和队员一起走出了沙漠,可见他那坚韧的品性,和不被动摇的信念。所以我们要像那位队长一样,守住自己的信念,不动摇,才能真正走出心里的那片沙漠。
守住你的那份信念,赏出信念的美丽,让它散发出使你在绝望中坚强的一丝希望的芳香!