小学四年级写景作文:情系淀山湖-小学四年级写景作文
今天,天气真不赖。爸爸妈妈驱车带我去淀山湖边放风。
进入环湖大道,一路的景色让人陶醉。放眼望去,湖边一排排的银杏树像一个个高大的战士围绕在淀山湖的周围,保护着昆山这颗璀璨的星星。爸爸说:银杏树是昆山的特色,因为它不仅具有视觉上的整体美感,还具有抗污染,抗尘埃,净化空气,改善生态环境的作用。在淀山湖的度假区内,还有一批1700多年树龄的老银杏树,据说是三国时期孙权的母亲种下的。现被誉为‘江苏树王’......
爸爸停车,我现在就要下去看看。车停稳后,我迫不及待地打开车门。奔向湖边。妈妈,快来,这湖好大,好美哦!像我们上次看过的洱海……不过这湖水是碧绿色的,像一块大大的翡翠,在阳光的照耀下,湖面像披上了一件金光闪闪的衣裳,瑰丽无比。湖水也不像一面平镜,是细波浪形的。忽然,一阵春风轻轻掠过湖面,像一个淘气的小男孩掀起一阵阵波浪。构画出一幅美丽的图画。
这淀山湖是江苏省级旅游度假区,是重点保护区域。爸爸不知什么时候来到我身边说。昆山政府在国家政策的支持下采取了大量有效的防污治污措施,如加大园林绿化,大量种植银杏,樱花,白玉兰等一些改善空气质量的植物,整治水环境,加强农田的建设,才得以湖水如此通透。它是昆山人民饮用水的主要来源,也是上海人民饮用水的主要来源之一。Why我惊讶地问。因为淀山湖链接上海和昆山,与黄浦江,吴淞江相通。上海青浦在湖的东侧,昆山在湖的西侧和北侧我似懂非懂地点点头。
爸爸,快看,前面那雕塑上的人个个都昂首挺胸,大步往前跑。他指引我们大步向前,迈进新时代。那我要当领队的!我斗志昂扬地往前冲。爸爸拿出相机给我拍下了这宝贵的一刻。
接着我们又来到了淀山湖的一个小村庄六如墩村。村口的一个金色大葫芦吸引了我。走进村里,里面简直是一座世外桃源,环境优美,宁静,清新。具有水乡韵味的沿河木栈道,茅草亭、钓鱼台、拱形落地窗,手绘壁画……村民热情好客,还跟我们讲述了金葫芦的传奇。现在的村民们种植着大量的葫芦田。可美了,可惜还要等几个月才能欣赏得到。
成片的油菜花展示了村庄的另一番景象。油菜花千姿百态,有的已经完全绽放开来,吐出了小巧细长的花蕊,花瓣在绿叶下显得清秀淡雅。一阵春风吹来,它随风摇摆,像在对我们微笑。有的羞答答的还未绽开笑脸。这是农民伯伯和大地合作的佳作。
淀山湖水美,景美,人更美。让我们一起好好保护它。坚持水绿共融,人水和谐,建设生态文明的美丽昆山。