乐趣的学生作文
今天,我在热处竹山公园上发现了一个“猪猪之家”。“猪猪之家”被青山,绿草环抱着,前面菜地里的蔬菜旺盛地生长着,在温暖的阳光下显得生机勃勃。“猪猪之家”分为四房,1号房的主人是5只朝气蓬勃,活蹦乱跳的小猪,其他房各住着一头的身材健壮的大家伙。
我拿着绿油油的青草趴在1号房护栏上,先扔两把下去,小猪们狼吞虎咽,一会儿就抢光了。我把剩余的分成两份,拿一份伸手去喂,一只小猪从圈里试探性地钻出脑袋打算来叼,说时迟那时快,另一个身强力大的“强盗”硬生生地撞开小猪,一口拽走食物大口大口地嚼起来。那只没吃到的小猪可怜巴巴双眼眼直直地盯着我另一手上的青草,我将青草放在小猪面前,它也开始慢悠悠地享受美食了。
再听听旁边,那几个大家伙早已等得不耐烦了,时不时发出“扑哧,扑哧”的声音,仿佛催促我快点给它们喂食。瞧着它们急不可耐的模样我顿时心生一计,我挑了一根特别长的青草,垂到一只花斑猪嘴边,当作“钓猪线”,不断摇晃,它迎上来咬,我轻巧地甩开;它跳起叼,我快速地缩回手。几次三番,这下可把它惹恼了,只见它后腿踮起,前爪攀上围栏,像跳芭蕾舞性的几乎立了起来,张开臭哄哄的大嘴来夺食物,吓得我马上丢下青草就逃,它幸灾乐祸地看着我狼狈的样子,满意地咀嚼着美食,还发出“哼哼”惬意的叫声。吃完后还随地打了个滚,沾上泥浆,晒着太阳。
怪不得猪都长得这么膘肥体壮,原来它们这么贪吃啊,也让我体会了一把喂猪的乐趣。