咫尺天涯800字作文
低回缠绵的音乐在耳畔回旋,心底却不由地又飘起了淅沥的小雨,每一次虚幻中的交流都会让心止不住地颤栗……
人与人的相识、相知真的是人世间最奇妙的一件事情,在重逢相遇时,在分分离离中,感受着命运的未知,一步步走过人生的每一个季节,品味着每个季节的风韵,体验着岁月的风霜雪月,在或明或暗,或清醒或困惑的人生路途中,蹒跚前行。
有时候,空间的距离是不能以空间来计算的,近在咫尺,但却横亘着永远不可逾越的高山,只能远远地凝望,却不能走近,更不能去牵你的手,那一切的美好,都仿佛是水中花,镜中月,一碰就会消失得无影无踪,只好驻足欣赏,静静地把这一切埋藏在心底,只能幻化成无奈的文字低吟浅唱。
有时候,心灵的距离也是无法用空间来衡量的,即使远隔天涯,却仍然能够在奇妙的默契中感受到近在咫尺的心的呼吸,一切好像都已经成了习惯,每一点欢乐都想一起分享,觉得在分享中快乐好像膨胀成了整个世界;每一缕忧伤也想一起承担,好像在共同承担中可以分解了那份彻骨的痛楚;每一滴眼泪仍然想一起流淌,心泉的汩汩奔涌中感受着心灵交融的酣畅淋漓。
咫尺天涯的距离是一份无奈,是一份伤感,是一份遗憾,是永远无法愈合的心灵的创伤;天涯咫尺的心灵是一份默契,是一份甜蜜,是一份温馨,是用一生的守望来固守的一个精神家园。
就这样,静静地感受着咫尺天涯的距离,也许距离能够产生美,希望永远不要打破那份神秘,那份美丽和温馨;就这样,静静地品味着天涯咫尺的心灵的相通,让自由的心灵在绿油油的原野上尽情徜徉,呼吸,永远保持那份青翠,那份醉人的芬芳。
带着一份从容和淡定,勇敢地面对咫尺天涯的距离,学会用明净的心态去欣赏一切;带着一份快乐和坦然却迎接天涯咫尺的心灵,心与心的交融难道还不足于融化冰山,跨越千山万水吗?
无论是咫尺天涯的距离,还是天涯咫尺的心灵,都是上天的恩情赐予,这样,生活才会缤纷多彩,心灵才会丰富充盈,带着一颗感恩的心上路,从从容容,快快乐乐!