咫尺天涯800字作文
雾里看花,楼头望月,芳草更芳,月亮更亮,地平线在远处反不觉远,天涯般的长距离产生美感,产生诱惑,产生想象,产生无限的期盼与寻求;鱼翔水里,蜂落蕊中,轻轻地贴着你的脸,融入你的心房,咫尺般的零距离使人融洽,使人亲热,使人幸福,使人与人擦出爱的火花,使心与心溢出情的雨露。
你看我时很远,我看你时却很近。一堵厚实的墙让人无法进入,一张薄透的纸也让人毕生相隔。咫尺天涯,对面沟壑,相邻也常是天堑。相逢常是漂亮的过错码率,距离短短,将人生拉得远远;短短距离,将感情推得长长。
君住长江头,我住长江尾,这端与那端,流水滔滔,白云悠悠。手与手不能相牵,梦与梦却日日相连;眼与眼不能对望,心与心却时时交织。关山千万重,阻不断绵绵的怀念;水路千万里,隔不开苦苦的挂牵。距离是怀念与挂念的生产线,大量地生产着人生最真挚的爱怨交错与悲欢交集。
距离是一块橡皮,拉长,情感才有绷紧的张力;距离是一张弦弓,拉长,情感才有激动的愿望;距离是一根弹簧,拉长,情感才有接近的期求。如果人对鲜花已经熟视无睹,那么鲜花,你不必四季开放,你可以隔着冬夏,待到灿烂时才开放;如果人对鲜花已经举伞回避,那么鲜花,你不必日日光临,你可以隔着风雨和霜雪,待到冬后才倾情明媚。在爱情缺少少许情的时候,你该要的也许不是接近,而是疏远;在亲情乏至的时候,你或许不该厮守,而是离开。
咫尺般的零距离让人亲密,却也产生摩擦;天涯般的长距离生出怀念,却也让人遗忘。距离是烦人的鬼怪,距离也是撩人的精灵;距离是碰伤情感的恶魔,距离也是愈合伤口的天使。走吧,熟悉的处所没有风景,远方才有幻想;来吧,生疏的处所没有情感,家乡才是门宿。
从此岸到彼岸,是路程的距离,我们不倦跋涉,在跋涉中感受过错,感受酸甜苦辣;从此时到彼时,是岁月的距离,我们不倦奔忙,在奔忙中体验过去,体验现在,体验悲欢祸福;从此心到彼心,是心灵的距离,我们不倦往来,在往来中品尝苦恼,品尝人生,品尝喜怒哀乐。