我心中的美不是女明星完美的五官,也不是艺术家描绘的栩栩如生的风景,更不是t台模特的迷人魅力,而是烈日下建筑工人的自觉形象。
建筑工人的黑皮肤和简单的面部特征可能不匹配。美丽。这个词是相关的,但是他们的专业精神,让人们伸出大拇指,远远超出了“美丽。的表面含义。事件发生在一个邻居的房子正在建造的时候,十几个工人来到他的房子。工人们穿着褪了色的蓝色工装裤,他们朴素的脸上总是荡漾着满足的乡村笑声,他们粗壮的胳膊似乎有无穷的力量,他们的旧布鞋上沾满了灰烬,他们不知道他们走过了多少地方。建筑工人立即开始工作。他们合作得很好。一些测量,一些携带砖块,和一些混合水泥......整个下午都是晴天。午饭时间到了,建筑工人仍然对他们的工作漠不关心,好像什么也没发生。即使主人的家人好心地请他们坐下来吃饭和休息,工人们一再拒绝。他们每人只嚼了几个自己的干馒头,喝了些凉水。为什么你喜欢干馒头而不是大鱼?我很困惑。
下午两点钟,烈日烤焦了大地。人们躲在家里享受午睡时光。当我出去倒水时,我惊讶地发现建筑工人还在烈日下工作!不管太阳有多大,都不能阻止它们工作。汗水显示了他们伟大的精神。太热了,他们不累吗?我回家给带头的工人倒了一杯水。他笑得眯起了眼睛。然后,我提出了我的问题。他说,“工作时不吃主人的食物是我们的规定。众所周知,盖房子要花很多钱,而且拥有一个家也不容易!在热天工作是我们的职责。一次建一所房子是好事。每个人都去休息。谁在工作?做一个人必须无愧于你的良心!
那时,我明白了,美是一种敬业爱岗的职业精神,美是用浅显的语言表现出来的伟大,美是工人在烈日下的形象,美是他们——建筑工人!我默默地想,我周围的一个建筑工人小心翼翼地铺设了每一块砖,同时建造了他坚实而坚定的生活之墙。
事实上,只要你善于发现,世界上哪里缺少美?由于建筑工人的行动,我对“美国”对…的肤浅理解。他们让我明白了。美国”不只是追求和炫耀,而是坚定和给予!我将实现我的权利在我未来的生活中。美国”对…的理解。