冬日美景作文400字优秀
本以为今年是一个暖冬,可天空中却飘起鹅毛大雪,洋洋洒洒,像柳絮,像蝴蝶,别有一番诗情画意。这等美景,能不出去好好欣赏一番吗?
走在小区里,树的枝条已经冻住,有了一层层晶莹剔透的外壳,像糖葫芦。昔日娇艳的花已无力再抬起头,只能受着风雪的欺压。小河的水冻成了冰,不再唱着欢快的曲调。一幅苍凉的景象。
走出小区,走在马路上。这儿如此寂静,只有蓬松的积雪挂在枝头上,使它具有一种美妙的、节日般庄严的姿态。大雪还在肆意地下着,雪花织成了千重万重的丝帘,从天上垂到地面,从天这边直到天那边,整个空间是雪的世界,所有的高楼大厦几乎都看不清了。好一派朦胧的景色!
吸引我的不光是雪景,还有打雪仗。我早约好了几个朋友,现在就等他们了。他们来了!我们在雪地上奔跑,把一切烦恼抛在脑后,尽情享受着雪的馈赠。我与朋友、雪地与飘雪构成了一幅欢快、和谐又生动的画面。
出于好奇心,我试着舔了舔雪。雪娃娃可真调皮,刚接住一片雪花,还没来得及舔一下,雪就融化了。真是的!吃不到雪,就嚼嚼冰吧!我从树枝上取下一节冰,放入嘴中。妈呀!这么冰啊!我在一旁大叫,妈妈笑着说:“冰是不卫生的,吃了小心拉肚子哦!”这么会这样!
啊!美丽的冬日雪景!