大年初一那天早上,爸爸妈妈带着我去外婆家拜年。“哇!下雪啦!”我一到外婆家,便被那里的雪景吸引住了,外婆家是平房,屋顶上的积雪把整个房子都变成了白色。看!电线上盖了一层薄薄的雪花,时不时从电线上掉下来,你可别被他砸中了!
哥哥姐姐以及我的小侄子来了,他们一踏进家门,便 “掉”进了我布下的陷阱:两个直面扑来的雪球!哈哈,我被他们的样子逗得哈哈直笑!吃过午饭后,我们几个向外婆要了几个铲子,准备在这冰天雪地的地方堆一个雪人,可是,地面上的积雪已是花花绿绿的 了,要到屋顶上去拿干净的雪那是不可能的事了!正当在我努力寻找目标时,姐姐拖着一板车的雪出现在我眼前,小侄子看见了,便说:“我好好好好崇拜你啊!” 我晕,没想到侄子会这么说。
姐姐带着我们来到邻居家旁边,在围墙下有一大堆黄沙袋,袋子上的雪又多又干净。我们挖了一大袋子的雪,把雪铺在地上,滚了一个雪球,用铲子刮平,这个有点小,就做雪人的头吧。
我们用同样的方法做了一个雪人的身子,把头和身子连在一起,整体就做好了,我们用三片葵花籽壳插在雪人头上,用两片西瓜籽做他的眼睛,用红纸做他的嘴巴,我顺手从老爸的香烟盒里抽出一根香烟塞进雪人嘴里。
看,会抽烟的三毛!