数九寒冬,寒风凛冽,冬日午后,我站在窗前,观望着天空像蒙了一层灰色的布一样,灰蒙蒙的,我感觉越来越冷。过了一会,天上开始纷纷扬扬的落下雪花。我走出房间,奔出院子,兴奋地仰头看着天空,雪慢慢地、无拘无束地飞舞着,像一个个翩翩起舞的蝴蝶。我伸出舌头,尝到了冰冰凉凉的雪花,感觉是夏天里无味的冰棒。
雪继续下着,草地上开始有像霜一样的一层白色,湖里的水面上积了一层像薄纱般的雪。
一会,远处的景物已经看不太清楚了。对面屋顶一片雪白,小草的叶子上覆盖着积雪,门前的桂花树的枝条上、树叶上都挂满了白色的雪花,小区里的腊梅树在雪中格外耀眼,散发着芬芳的香味,让我想起王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开“的诗句。大颗大颗的雪花快速地落到树上、湖里、车上……似乎想包裹住着整个世界,积雪把大地装扮的银装素裹。
雪渐渐停了,放学的孩子们兴奋的在雪地里玩耍,有的打雪仗、有的堆雪人、还有的在摇树上的雪,雪簌簌地往下掉,孩子们就笑着叫着跑开了……他们玩的不亦乐乎,以至于忘记了回家。他们的欢笑温暖了冬日的严寒。
白色的积雪照亮着大地,街道上偶尔的行人踩着雪,发出嘎吱嘎吱的声响,留下一串串深浅不一的脚印……
我爱这美丽的雪!爱这纯洁的冬日!