寒假优秀日记
在这次的寒假中,有许多有趣的事情,比如打乒乓,打乒乓可好玩了,我天天下午都要到我们小区的活动室去和朋友打乒乓。
让我来告诉一下打乒乓球的规则吧!首先我们要用拍子把球打到自己这边的桌子上,然后让球弹到对方的桌子上,接下来就把球直接打在对方的桌子上,当对方打出界或者没过网就算你赢了。
这天下午,我吃完中饭,休息片刻便邀上我的好朋友戴杰明一起去小区的活动室去打乒乓。我们如约来到活动室,拿出自己最喜爱的乒乓板和乒乓球开始了激烈的对战。只见我把球抛到空中,等它快要落在台子上的时候,马上用拍子把球打了过去,他把球打了回来,因为我经常和他打,所以他的情况我了解得非常透彻。我又把球打到了他的死角上,他见我把球打到了离他较远的地方,皱起了眉头,急忙跑过去接球,生怕接不到球。可我再打过去的时候加了力,使球的速度变快了,就像一条龙飞向他的死角。他没能接到球,所以这球算我赢。戴杰明佩服的对我说:“周骁杰,你打得真好,对我的球路了如指掌,我真佩服你,看来我要多加努力,下次一定要战胜你!”我对他说:“好,我等着你。”
怎么样,乒乓球很好玩吧!最后我再祝大家龙年吉祥平安!