在一盒糖里,总有一颗最甜的;在满天繁星中,总有一颗最亮的;在人生的经历中,总有一个最难忘的。
舅舅是位兽医,我星期六写完作业后,去舅舅的医院里玩。宠物医院里跟儿童医院差不多。看病也需要挂号,也有床位:单间,双人间等等。
过了一会儿,有一位小男孩抱着一只眼角正在流脓的小狗进来了。他走向舅舅说:“叔叔,你能帮我看看我的这只小狗得了什么病吗?”舅舅温和地说:“好呀,把小狗抱过来,给叔叔看看。”小男孩把小狗抱过来给舅舅说:“好呀,把小狗抱过来给叔叔看一看。”小男孩把小狗抱过来递给舅舅,“小朋友,你家小狗得的是一种眼病,需要动手术,你有手术费吗?”舅舅转过来对小男孩说。“有啊,对了,动手术时一定不要让小狗太疼,可以吗?” 小男孩回答道。
小男孩飞快地跑了出去,不一会儿;两手抱着一个大大的储钱罐跑到宠物医院,掏出来里面所有的钱,给舅舅。正好,里面的钱刚刚够。
过了一个小时,手术结束,小狗狗出来了,小男孩赶快走上去,亲切地问:“小狗狗,你还疼吗?”小狗狗睁开眼睛,看了看小男孩,好像再说:“放心吧小主人,不疼了。”小男孩脸上也露出了开心的笑容。
看到这一幕,我感动不已。被小男孩深深地感动。日月如梭,但这件事依然挥之不去,令我难以忘记。