看书的日记
突然,我看到了一个感人的片段忍不住,呜呜的哭了起来,让我慢慢告诉你是怎么一回事吧。
寒假中,我看了一本书名称叫《虎娃金叶子》,我刚看完一篇故事就忍不住哭了起来,书中的故事是在是太感人了,主要讲:村庄中一位妇女生了一个小孩,却长了六个指头。别全村誉为是不好的象征,要用火烧死,阿妈和他一起逃了出来,他慢慢长大了,他无意中捡到了一只老虎,从此和老虎相依为命一起生活。可是好景不长,没过多少天,遇到了莫爷的手下把虎娃带走了,六指头冒着生命危险救了出来,可是最后,莫爷的手下把他送回村子,金叶子用生命救了。这么一个感人的故事。这让我明白了不是所有的动物都是无情无意的。我还看过沈石溪的好多书譬如:《狼王梦》,《双面猎犬》……好多好多,都让我大开眼见了。
孩子们,热爱看书吧,书籍是你们的第一位老师,你们可以先去读他。孩子们,热爱看书吧,高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。孩子们,热爱看书吧,在书中可以找到一个真正的自己。孩子们,热爱看书吧,没有一个名人不热爱看书。