看书的日记
我今年13岁了,我有着一双水汪汪的大眼睛和一双胖乎乎的小手。我爱说爱笑,笑得时候脸上有时还会出现一个小酒窝。我长着微胖的身体,总喜欢穿一件白色的短袖,因为白色象征着纯洁,象征着恬静,这代表着我的性格。我留着一头短发,我之所以喜欢短发是因为短发给人一种清爽干练的感觉。我好奇心很强,总是好打破砂锅问到底,就因为这,爸爸妈妈总是被我搞得很烦。我有些地方不如别人强,但我却很好强,不甘心落在别人后面,不与别人决出高低决不罢休。
我很喜欢看书,总是在书的海洋中遨游的不能自拔。因为我知道在书中能得到知识。我跟随着小虎队去探险;跟随着马小跳在小说的世界里遨游。读书破万卷,下笔如有神。我喜欢看作文,所以,一到写作文的时候,我总是能比别人提前下笔。在考试时,我的作文和课外知识总是比别人的分多。因此,同学们对我总是有一种羡慕的感觉。有一次,我的作文没减分,而我同桌却减了三四分,他对我说:“于浩淼,你的作文这么好啊!我以前怎么没发现啊!”我说:“那是因为你以前以貌取人。”
还有一次,我正在家里的书房中津津有味的看着自己心爱的书。突然,爷爷来叫我去吃饭,我只是“嗯”了一声,但仍然没动,一会儿,爷爷见我还没出来吃饭,饭都凉了,就再次到书房里来喊我,结果,爷爷看到我还在看书很生气,拍了我一下,对我说:“饭都凉了”我不得已才从书的海洋中出来。
书店,是我最喜欢去的地方了,每次都是爸爸把我送进书店中,让我自己回来时,总是因为到了吃午饭的时候我还在书的世界里,所以爸爸不得不来接我回家。
书,是我开阔了眼界,使我变得更聪明。我喜欢读书,往往因为读书忘了时间。在书中,我可以在山上攀登;可以在海中遨游;可以在天空中飞翔。书让我仿佛看到了古埃及的金字塔;看到了世界上独一无二的兵马俑。书使我在未来的世界里漫步;书使我在古代的时间里穿梭。