看书的日记
今天,小明在华中书店买了一本《我的爸爸是吸血鬼》,一听就是一本引人入胜的书。
小明放学走在路上看书,他边走边看,前面有一个电线杆,小明的头“咚”一下撞到了电线杆,撞得小明眼冒金星。
回到家,小明也在看书,妈妈喊了几遍小明吃饭,小明都没动。当妈妈快生气时,小明才来吃饭。小明一边看书一边吃饭,妈妈说:“吃饭的时候是不可以看书的,对眼睛不好。”小明不高兴地说:“我就要看。”
晚上,到了该睡觉的时候,小明躺在床上也舍不得把书放下,还看得哈哈大笑呢。
过了一段时间,小明发现自己看不清黑板上老师写字了,心里非常害怕,小明把这件事告诉了妈妈,妈妈带小明看眼睛,连0·3的也看不清楚,没有办法小明只得带上了眼镜。
小明心想:“真是不听老人言,吃亏在眼前啊。”看书时也要养成良好的习惯。