看书的日记
我是一名普通的中学生,你别看我其他地方与别的人没有什么不一样,但有一点,就是我非常喜欢看书,如果要说喜欢到什么程度的话,那么就是喜欢看书到宁愿不吃饭也不睡觉,因为我只有全身心地投入到书中去,我的生命才能得到充实,我的内心才会丰富,精神才会振奋。
就比如说有一次,我正在客厅看书的时候,妈妈对我说:“哎哟,我说你别老看书啦,也做做其他事嘛!”而沉迷于书中的我哪听得到妈妈说什么呢,时间溜走了几秒,妈妈见我毫无反应,又不耐烦地说了一句:“我的小祖宗,麻烦你去把你的”鸡窝“床整理一下好吗?”时间又过去了几秒。我仍在书中游玩。只见妈妈的脸变绿,无可奈何地走开了。直到晚上要睡觉的时候,妈妈想把我的书放在茶几上,但又被我抢了回来,手上一离开书就浑身不自在。妈妈拿我没办法,只好答应我把书放在床头边陪着我睡觉。
记得还有一次,小姨因为要外出几天,所以家里的小狗没人照料,因此把小狗寄存在我们家,一开始,我特别喜欢它,还经常逗他玩。这只小狗也使我家的欢乐气氛更上一层楼。但是,直至有一天,我们全家受朋友的邀请去他们家吃饭,吃完饭回来后已经是也晚了,当我们打开门进来后,展现在我们眼前的是多么一副凄惨的画面。那只小狗把我们家弄得乱七八糟,其中我那本最喜欢的书已被它咬得面目全非,我此时真恨不得把那只狗扔出家门外去。我拾起那本书,像是失去了什么宝贵的东西找了回来似的抚摸着它,那一晚,我整晚睡不着,第二天中午吃饭时也吃不下。妈妈看了心疼,重新买了一本书给我。因此,我的精神重新焕发,就像一只获得新生的小鸟一样。
我就是一个爱看书的人。我喜欢在书中遨游,喜欢获得知识的喜悦,更喜欢在书中认识自己,了解自己。书,就让我永远跟你做朋友吧!