看书的日记
今天,天气真好,阳光明媚,是小动物们玩得大好日子了。小白兔,乌龟和小松鼠去公园看书,他们带上了自己喜欢的书,坐在长长的凳子上,认真地看起了书。爱迟到的小刺猬也拿起自己爱看的书,匆匆忙忙地赶来了,悄悄地坐在小白兔旁边。
正在大家看得津津有味的时候,小白兔跳了起来,说:“哟!真刺人,小刺猬,你别到这里吧!”小刺猬连忙站起来,很不好意思地说:“对不起!你坐吧,我到别的地方起看书吧。”小刺猬刚转身要走的时候,乌龟一边追小刺猬,一边说:“你别走,我跟你坐在一起了。”小刺猬大吃一惊,好奇地问:“你,不怕我刺伤你吗?”小乌龟摇了摇头说:“我不怕了,因为我有坚硬的壳了,什么东西我都不怕哦。你安安心心坐在我旁边吧。我们一起开开心心地看书,好吗?”小刺猬开心地笑了。从此以后,他们互相帮助,团结友爱了。
小朋友,我们要向小乌龟学习乐于助人的精神哦!