小壁虎作文四年级
早上,爸爸在洗菜的时候,发现了一只小壁虎。他大叫:“过来看看,小壁虎。”我立刻跳下床。三步并作两步跑到厨房。
顺着父亲的目光,在厨房的墙上,我看到一个七八厘米长的小家伙,好像是贴在墙上的。它全身灰色,眼睛鼓鼓的,像个小电灯泡。它有四只爪子,每只都有五个脚趾。刚开始很细,脚趾间呈椭圆形,指甲向上。尾巴又细又长。我觉得很奇怪,问爸爸:“爸爸,壁虎为什么能在光滑的墙上行走而不掉下来?”爸爸说:那是因为它脚趾上有吸盘,紧紧地吸在墙上!"
我没敢抓,就叫爸爸去抓,爸爸就把它放进玻璃罐里了。一开始,它拼命爬,想爬出去获得自由。他的速度很快,柔软的身体扭曲扭曲,皮肤布满皱纹。爬累了,他一动不动地在原地休息。我问爸爸:“爸爸,壁虎吃什么?”爸爸说:“壁虎吃小昆虫,比如蚊子,飞蛾等。”后来,我上学了。
放学后,我因为担心小壁虎而小跑着回家,但是小壁虎已经消失的无影无踪。可以想象,一定是失败了几次才成功。真佩服它的爬行技巧!