小壁虎作文四年级
《小壁虎借尾巴》的课我已经学过了,但是我从来没有亲眼见过小壁虎断尾巴。今天终于亲眼看到小壁虎断了尾巴。
下午在居民楼后墙玩的时候,突然看到墙上躺着一个黑色的东西,好像有点吓人。我悄悄地走近它,哟!原来是壁虎。天全黑了,好像还是湿的。它的头是椭圆形的,身材不大也不小,是个“中等身材”。四只小爪子非常灵活,时不时地移动。脚趾是圆的,看起来很温柔。
我惊讶地发现壁虎的尾巴断了。更让我吃惊的是,它断了的尾巴还在动!我“啊——啊”地叫着,仿佛发现了美洲新大陆。这时,一个穿着旱冰鞋的大哥从栏杆外走了进来。他告诉我他的尾巴还会动,因为尾巴上有神经。老师,你说得对吗?
今天,我又学到了新知识。我好开心!