小壁虎作文四年级
今天在山上抓到一只小壁虎。它看起来很可爱,三角形的头上有一双淡黄色的眼睛,里面有一条黑线,就是它的眼睛。它有一个蜥蜴般的身体,很小,但非常灵活。壁虎自始至终都是淡褐色,腹部半透明,下颌淡黄色,腹部微红,像个小精灵。它跳上了我的迷彩裤,我找不到。它有四条腿,每只脚上有五个带羽毛的脚趾,脚趾上有白色的肋骨,像雪花一样。它擅长攀爬,甩着一条长长的尾巴,爬在墙上,就像在地上一样。但我只是把它放在水里。我不知道,他快乐地游着,像一条欢快的小鱼一样快,他的长尾巴不停地摆动。
小壁虎逃跑了
据说壁虎遇到危险会折断尾巴逃跑。几天后,它会长出一条新尾巴。我抓住它的尾巴,把它吊在空中,它却无辜地接受了我的恶作剧。我又把它放在地上,踩了它的尾巴,哈!奇迹出现了,它飞快地从我脚下溜走,只留下一条短短的尾巴。断了的尾巴在风中不停地摆动,像一匹海马,独自跳着秧歌。多么狡猾聪明的小家伙!我在手心里玩过。它从我手上跳下来,跳上我的衣服,像小鸟一样跳到地上,然后迅速从我身上消失。