我家喜事多作文
今年的国庆节,注定了非同寻常。往大处看,奥运会、残奥会在北京完美落下了帷幕,这是值得举国同庆的大喜事,往小处看,我这个小家,也赶趟似的,喜事一连串儿。
二喜宝贝小儿获奖。现在家庭大都是独生子女,我家也只有宝贝儿子一个。从他很小的时候,我就不肯溺爱他,不合理的要求,再怎么哭闹也没用;我还注意锻炼他独立做事的能力,从刚开始洗手绢,到后来洗碗拖地,现在,小家伙不仅做事果断,乐于助人,学习成绩也十分优异,国庆节前,他代表学校去参加全市作文比赛,居然获得了二等奖!
三喜我家小弟传捷报。今年16岁的弟弟,有着1米85的大个子,他性格内向,心灵手巧,家里的手电筒不亮了,门锁坏了之类的活儿,都能轻松搞定。今年夏天,他参加中考,家里人都为他捏了一把汗,他却从容面对,最后,他被录取到奥赛班,并且学杂费全免。消息传来,我们都激动不已。如今弟弟已经开始了高中生涯,我相信,三年后,他将飞得更高更远……
四喜我家小妹要出嫁。仿佛就在昨天,妹妹还牵着我的手,嚷着要买糖,转眼间,她就长得跟我一般高了,而且要谈婚论嫁了。和男友恋爱两年,她把婚期定在了国庆节,作为老姐,我自然要跑前跑后,帮她置办嫁妆。这个国庆,注定要忙并快乐着!