有关元宵节的作文
转眼间,春节已经过去了左盼右盼终于盼来了一年一度的元宵节佳节。
跟往常一样,早上活动众多,亲人来访,大人和孩子交谈的不亦乐乎。不一会儿的时间便到我们众所期望的傍晚了,一大家子人围坐在圆桌便吃过香甜而又酥脆的汤圆后,来到江边看烟花。烟花开始了,刚开始”出场“的是一个柳条形状的烟花,五颜六色,长长的”枝条“在空中慢慢的散开,紧接着心形状的烟花出来了,只在两颗心紧紧地连在一起,菊花状烟花在后面铺着背景,为寂静的天空添了一抹色彩,好不壮观!接着,一个巨大的菊花形烟花在空中瞬间接亮,而那耀眼的亮光似乎要把黑夜边成白天似的。那一个个绚丽的烟花,五光十色,令人陶醉其中。
俗话说得好,天上烟花美,地上孩子乐。
快瞧!孩子们被天上烟花的气氛给感染了,手里那许许多多的小烟花、小爆竹正在你追我赶呢!一个个红扑扑的脸被光照亮。过了一会儿,猜灯谜的游戏就要开始了,红红的灯笼下挂着一张张小纸条,小纸条上写着看谜语,哇!孩子们都快疯了似的猜灯谜呢!
在这热闹的大街上,时不时传出阵阵爽朗的笑声,天上,地下,一切一切都是那么热闹啊!
我喜欢元宵节,更喜欢元宵的活动,还喜欢元宵节的烟花。