有关元宵节的作文
“叮叮咚,叮叮咚……”清脆悦耳的调羹、碗儿的交响乐,响遍整个山村。“嘻嘻哈,嘻嘻哈……”欢快的笑声溢满山村上空。我、小表弟周俊彦,还有几个小伙伴,各人拿了一只一精一致的碗儿,一个小巧的调羹出发了。我们窜东家,逛西家,尝尝哪家的胡辣羹好吃,看看哪家的新一娘一子漂亮。我们一路欢笑着,一路品尝着,直到肚子撑不下去。
别过爷爷一奶一一奶一,心急火燎地催着老爸赶回镇上看龙灯。来到街上,哪里早已人山人海,街道两旁的香樟树上挂满了霓虹灯,正有规律地变幻着迷人的色彩。两边的商铺、人家门上悬挂着红红的大灯笼,上面写着:“欢庆元宵”四个大字,似乎更突显了喜庆的气氛。
“龙来了!龙来了!”顿时,“噼里啪啦”的鞭炮声四起,响声震耳欲聋;到处都是烟火,冲向空中,红的、蓝的、绿的、紫的,各色烟火交织在一起,简直成了声的世界,花的海洋。顺着喊声看去,果然见一条银龙由远而近,前面那颗炫目的龙珠正上下翻飞,那龙正紧追着龙珠也上下翻腾……
我们追逐着,呼喊着,一直到银龙远去,还久久不肯离去。
难忘今宵!难忘元宵!