牵着你的手初二语文作文
光阴似箭,岁月如梭,寒暑易逝,时光匆匆流过,但却会在我的生命中留下一个又一个的云翳,让我一生去回味。
小时候,家在农村,奶奶一直牵着我的手和我一块去地里除草,拔菜,那时候的我,地里是我最喜欢去的地方,由于我总能在哪儿找到是我的欢乐,伴着那山里无数的野果和数不清的昆虫鸟儿,让我尽情的玩乐,那时的我,是被奶奶牵着手一步一步带去的,我在心中下了无数次决心,长大后,我肯定也牵着奶奶的手来地里,看看的麦子长得多旺盛,看看那波才长得多水灵。
眨眼间,我便进入初中,来开了那养我育我的土地,也离开了我的奶奶,每每和奶奶通电话,我一直信誓旦旦的说:“奶奶,等着我,我周末回去看你,到时候牵着你的手去地里”电话那头便传来奶奶那特有些慈祥的笑声,但这个诺言从初中一年级到目前,由于奶奶离开了我,离开了所有些亲人,一个人孤单的走了。
奶奶,你可曾知晓,我多想牵着你的手,我想牵着你的手,去看那山里的遍野鲜花,我想牵着你的手,到池塘看那青蛙尽情的鸣叫,我想牵着你的手,到地里去看那旺盛的麦子和水灵的菠菜,你说过,你最喜欢吃菠菜的,奶奶,我好想你,我想牵着你的手?
我想牵着你的手!
奶奶,你放心吧,你的孙子长大了,他不会再哭闹,不会再淘气,不会再叫你生气了,他不会再向你哭着喊着要玩具了,不会再为了犯了错误后逃避爸爸妈妈的责骂而到你那去避难了,不会再和同学打架了。奶奶,请你在天堂上看着我,我肯定会好好的长大,开心的生活。
虽说岁月无常,生活多变,但我的心中依旧有那份没有完成的诺言,由于我一直记得,我想牵着你的手……