初中寒假日记
寒假虽短暂,但是给人的却是回味无穷的滋味。寒假日子丰富得像缤纷的颜色;丰富得像各种味道的食材,各有各的不同,各有各的酸、甜、苦、辣。应有尽有。
寒假各味——酸
不知道为什么,这些天特别爱黏着老爸。也许是最近受到老爸的万千宠爱吧,竟使我飘飘然起来。所以让我产生了错误的想法:反正我怎么样放肆也不会遭到爸爸的责骂与教育。我一天三餐每一道菜都问爸爸好不好吃,回家后爸爸指责我说:“你怎么能在那么多人面前问这种问题呢......”我觉得是错了不过心里酸酸的。
寒假各味——甜
年初一,我从姑姑家走到家,因为要去庙里求神拜佛。我边走边欣赏这别具一格的田园,也顺便看看这些龙的传人辛勤养育的肥沃的土地。在一片爆竹声中隐隐约约听到了一阵讨论声:一个细细的声音说:“谁家的姑娘呀?”“是张娟芬家的吧?!(大概不确定)”“不可能,他们家的还要胖一些,这个小女孩这么苗条”我沉默着,想该怎样让他们大吃一惊。我抬头看到舅公,小跑过去另有居心的叫了一声“舅公”等他们追上一探究竟。脸上一脸的吃惊!
寒假各味——苦
年初一,我们仓促的赶到山里亲戚一家一户拜访。我惦记着这儿那份丰厚的压岁钱。“心不在焉往往没有好事出来。”可不,这话说的一点不错!我真应该再在膝盖上装上一对眼睛——我踩上一个石头,真是惨绝人寰。第二天,脚踝肿了一大块,这时我才知道什么叫“红的发紫”也许就是这样吧!
寒假即将结束。如果我们没有过这个充满着各种颜色和味道的寒假,那么我才会遗憾终生的!