假期生活像一条闪闪的银河,每一件趣事都像一颗亮晶晶的星星,挂在心灵的夜幕之中,闪烁着明亮的光辉,璀璨而又美好。
我望着绽放在空中的那一朵朵烟花,久久地凝神着,不由得出了神。烟花简直美得不落凡尘,却总是转瞬即逝,像极了芬芳的昙花,只有一现。
我正思考着这个问题,传来了母亲喊我去吃汤圆的声音。
今天是正月十五,一年一度的汤圆美食日,今年稍有不同,汤圆是妈妈和姐姐亲手包的。
我转身走进饭厅,桌边围满了家人,打过招呼后,我坐了下来。
妈妈还在忙碌着,包汤圆,下汤圆……
桌上摆着许多凉菜,一碗又一碗汤圆,出锅了个个热气腾腾。有许多不同的馅,我选了豆沙味的一口吃下去,皮又甜又软,馅的味道也是适中,津津有味地吃了一大碗。
家里充满了欢声笑语,幸福遍布在每一个角落,温馨而又和睦。
吃饱喝足,我就带着小表妹去放花炮了,仅仅三岁的小表妹只能玩最小的,但她依然很开心。
把蜡烛放在地上,拿着炮用火烛去点引线,只听呲的一声炮响,燃烧的烟花颜色变幻多端,如花季少女般羞涩美丽,不一会儿燃尽了。
我陪着小表妹一起放了很多,渐渐也觉得无聊,心里仍想着烟花。而小表妹却依然像刚开始燃放一样,又笑又跳的,时不时还看看我一脸稚气,眼睛里泛着光,炯炯有神。
我想了想,烟花和昙花虽然都是极其美丽,只是一瞬间绽放,却不能永存,但它带给人间的绚烂芳香和欢声笑语是永存的。
今年的寒假是一段难忘而又美好的记忆,是放飞梦想的气球,是含苞待放的花朵,是五彩缤纷的回忆,我爱我的寒假生活。