寒假虽然很短暂,但寒假里的开心事儿却一件接着一件。因为在寒假里,我们将迎来新的一年。大街上,小区里,节日喜庆的气氛无处不在。我有许多快乐的事情,比如:回老家陪爷爷奶奶吃年夜饭,看春晚,放烟花,打雪仗等等,可以用“不计其数”这个成语来形容。但我觉得最让我快乐的事就是到社区写春联了。
那天,天气很冷。我一大早就来到老师家。我先写了几张毛笔字,为写春联做好了充分的准备工作。过了一会儿,我们一行六人就到浦南新村的居委会写春联了。因为我是第一次在大庭广众下写春联,心里有点紧张和激动。我想:我一定要发挥出最好的水平,写出最漂亮的字送给社区的居民。“台上一分钟,台下十年功”,现在是我施展才艺的时刻了。我们写的春联是免费送给居民的,只要他们一个电话,我们就会在现场写好送上门。当然,有兴趣的居民也可以到现场看着我们写。我在写春联的时候,脑筋里想着平时老师对我指导时的要点,尽心尽力地写好每一个字。围观的居民对我写的字都啧啧称赞,这给了我莫大的鼓舞和信心。我越写越有感觉,心里有说不出的快乐。当我把写好的春联送到社区的居民手上时,我会同时送上最美好的祝福。当居民收到我的春联和祝福时,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,他们握着我的小手对我表示感谢。此时此刻,我感到无比的喜悦。一份耕耘,一份收获。这也证实了一句话——“给”永远比“拿”快乐。瞧,这句话写得真好啊,我在给别人快乐的同时,自己获得了更多的快乐。这才是真正的快乐。
怎么样?我的寒假生活够快乐吧?如果你也想获得快乐,那就跟我一样,帮助别人,快乐自己吧!