今天早上一起床,我看到了一张纸条,上面写着:儿子,今天我和你妈妈一起去上班了,晚上才回来。看到这儿,我一下兴奋起来,没有妈妈的管束,我可以大闹天宫了。
我拿起电话,打给了小伙伴,把他邀请过来,不一会儿,小伙伴来了。我们捧着零食到房间里去了,我们迫不及待地打开电脑坐下来,一边吃放在床上的零食一边玩电脑。时间过得很快,一个上午就这样被玩掉了。
中午,我们的肚子饿得咕咕叫,我心想怎么办,我们商量了一下,决定自己做中饭。于是我打开冰箱,看见几个西红柿和两个蛋,我决定做西红柿炒蛋汤,我把蛋在碗上磕了几下,鸡蛋立刻掉进了碗里,像一个小太阳,我用筷子搅拌一会儿,蛋清和淡白立刻合二为一,这时,我拿起菜刀,把西红柿王子给切的连西红柿的“血”出来了,小心翼翼的方在碗里,然后打开火,倒一点油,再把蛋放到锅里,再把油倒上去,把西红柿放进锅里,然后再把鸡蛋在放进去,再加一大碗水,然后再闷一会儿,再放入盐、味精、鸡精,然后搅拌均匀后香喷喷的西红柿鸡蛋汤就完成了,我们两个井井有味的吃着,感到味道很鲜美,小伙伴说:“傅镜元,你真厉害,都会炒菜了,你真了不起。”
听我的小伙伴的表扬和称赞,我感到心里美滋滋的,因为我学会了炒菜,还得到了小伙伴的表扬,还得到一个启示,就是:只要你坚持、仔细,努力去做,是一定会成功的,所以我告诉大家:“做什么事都要坚持到底,不能一下子就放弃了,大家一定要记住这句话,不能忘记,因为这样,所以我才会成功的,祝大家成功哦!