我是一个不喜欢热闹的人,所以我特别喜欢寒假。因为,在寒假里没有一个人会打扰我的生活。一天之中,除了家人之外我可以不和任何一个人交谈。我可以做我自己想做的事,也能坐在一张椅子上幻想一整天。
之所以喜欢寒假,除了能远离喧哗之外,还有一个很重要的原因,那就是我可以燃放小型烟花 爆竹。不论是七寸烟花、奇响旋转球或是摔炮、刮炮、响转炮……我都可以随心所欲地燃放。看着五彩斑斓的烟花在空中飞舞,独自享受着噼噼啪啪的爆竹声,可谓是人间仙境。
玩得最开心的是大年三十晚上,那天我连续放了30根七寸烟花,整整一个小时,灿烂的火花照亮了小区的每一个角落。我一边挥舞着我手中的烟花,一边听着中央电视台举行的春节联欢晚会。我第一次亲手放了一条五百响的鞭炮,那一声声响亮的声音伴着漫天飞舞的红纸片,我的心情开心到了极点。
寒假可以天天吃到好吃的东西,也是我喜欢寒假的原因之一。在家里,我有一个厨艺高超的老爸。他对面条有着相当深的研究。煎的、炸的、煮的、烤的、只要是我想得出来的他就能做出来。我最爱吃他做的意大利面,他做的意大利面看上去鲜嫩无比,闻上去香甜无比,能让我垂涎三尺。吃在口中的滋味更是了不得,又脆又甜但却不油,那面条吃起来很有嚼劲,越吃越香,越吃越好吃。每天晚上我都能吃到各种各样的面条,不像上课的时候一做完作业就到了睡觉时间,根本吃不上经过长时间烹煮的面条。
美好的时光总是过得很快,转眼间又开学了。在新的学期中我一会努力读书,取得优秀的成绩。虽然,这是为了迎接更长的假期。