今天,我和妈妈一起步行到花鸟市场去买一些植物。
一路上,我听见小鸟叽叽喳喳的欢叫。我和妈妈走在一起有说有笑,不知不觉就到了目的地——花鸟市场。
我一进去就看中了一盆向阳花。听售货员说:“这个花只要晒着太阳就可以开出美丽的花,太阳下山了它也收花睡觉了”。呵呵!我一下子就喜欢上了它,我问:“几元?”“十五元““有点贵哦,十元吧!下次我再来买。”“好吧好吧那就十元吧!反正我也只有这一盆了便宜卖给你算了。”售货员说。
我又走进另一家店,一簇簇千姿百态争奇斗艳各种颜色的郁金香展现在我眼前,有的含苞待放,有的欣然怒放,还有的昂首怒放。我又挑了一盆两株含苞待放的郁金香。
不经意间那五颜六色的风信子吸引了我的眼球,有白的、有紫的、有粉的、还有蓝的等等……我看中了一盆在水中泡澡的白色风信子,一下子就爱上了它。
我跑进一家又一家店,还买了薄荷、观音莲、芦荟。忽然,听见妈妈在后面喊:“宝贝,别买了,提不动的!我们回去吧!”“噢,好吧!”我恋恋不舍的回答。
走在回来的路上,虽然手中提着那些沉重的植物,感到很劳累,但是心里还是特别的高兴。突然,我见前面有一只血迹斑斑的死老鼠躺在人行道的正中间,可恶心了。不知是谁就这样把它扔在这里?我还没来得及告诉妈妈,自己一个尽的往里面躲,妈妈问;“怎么啦?”我用手指了指那老鼠,妈妈马上叫到:“啊!”吓得急忙躲避,回过神来马上跑。
这次真是又开心又惊吓,开心的是去买花,惊吓的是看见躺在人行道中间血迹斑斑的死老鼠。你有这样的经历吗?