我家有一条狗和一只猫,人们都知道猫和狗是水火不容的,如今现有一只猫和一条狗就避免不了一场猫狗大战,你看它们开始了。
妈妈给猫一条鱼,狗闻到便去抢夺猫的食物,猫被激怒了,它为保护自己的食物和自己的尊严发起了挑战。它们先是互相追逐,但是我家的狗是一条刚刚生出来几个月的小狗,腿很短,追不上猫也没有猫那样灵活,所以常常会碰一脸灰。但今日却于往日不同,它一直往前冲,好像是为夺回曾经丢掉的面子,把猫吓的直往后退,虽说猫有点害怕狗了,但毕竟自己还是站优势的。它舞动比剑还锋利的爪子,把狗的脸抓出几道血痕。我原以为狗会停止战斗,但出乎我意料之外,它像是英勇的领将似的,不顾自己的安危一个劲的向前冲。这时,在一旁的弟弟不由大叫起来:“冲!冲!冲!快给我冲啊!”弟弟这一叫使战斗更激烈了。狗偈是喝了提神饮料更有精神了,猫像是从梦中惊醒更灵活。狗的嘶咬,猫的尖牙利爪混和在一起,像似古人的打仗时的战地发生的雷鸣的吼声。最后,都因为二将体力不支才散了。哪那一条鱼呢?告诉你鱼化为粉了,就这样这场猫狗大战就此结束了。