记忆还停留在你小小的身躯躺在我怀里,蹬着婴儿特有的小嫩手和小脚丫,张着还未长全牙齿的小嘴冲我笑。光阴似箭,岁月如梭,你竟已摇身一变成了一位俏丽的小女孩儿。
寒假再次见你,我的小表妹,你依然喜欢呲着嘴眯着眼笑,你依然有着细致白嫩的皮肤。你可知道,你银铃般的笑声和调皮的丹凤眼,已经是你独特的标志啦
小家伙虽然模样依旧可爱,但生活各方面却与从前大不相同呢。
“吃饭啦——”奶奶大声吆喝道。我朝小表妹招招手,轻声说:“姐姐抱咱小乖乖上楼吃饭喽。”谁知,小家伙居然傲娇一甩头,用软儒儒的声音道:“不要不要,我会走路啊,不要姐姐抱!”她还真自己走起了路,嘴里还念念有词:“你瞧你瞧,我真的会走路,一二一,一二一……”悠哉悠哉上楼,我看到那满桌香喷喷的美味,立马狼吞虎咽起来。吃到一半我的目光却被那“会走路”的表妹吸引了过去——小家伙竟也在有模有样的风卷残云?我疑惑开口道:“她不要喂吗?”还不等大人们回答,表妹自己先答到:“我也不用喂呢,宝宝会自己吃饭。”我心想:上次回来小家伙走路跌跌撞撞,说话口齿不清,吃饭自己也不会,一下子真的变了,她长大了!
表妹不仅变得独立,还懂得谦让了呢!
晚上我、弟弟与和表妹一起玩,突然弟弟于表妹几乎同时抓到了同一块积木,两个人你争我抢,愉快的游戏瞬间变成了战场。忽听得表妹一声叹息,无奈道:“唉,算了,还是给哥哥吧。”我又是好笑又是感动,好笑表妹的可爱又感动他的谦让、成长。
睡觉前,表妹问我:“姐姐,你知道宝宝叫什么吗?”我故作惊讶道:“哦?你叫什么呀?”她尖叫着回答:“宝宝叫公主!”
我美丽的公主呀,你长大了不少呢,我不禁感叹:“吾家有女初长成!”