蚕宝宝小学作文
八岁那一年,老家的小朋友送了我一群蚕宝宝,我特别喜欢它们。
春天来了,那芝麻般大小的蚕卵里钻出了又黑又小的蚕宝宝。我看见了,忙着给它们喂桑叶,它们爬上桑叶,大口大口地吃起来。一天又一天过去了,蚕宝宝长大了,又白又嫩的。有一次,我看见一只个头比较小的蚕宝宝长得又黄又瘦,而别的蚕宝宝却长得又白又胖,于是,我就给这只蚕宝宝拿了一片桑叶,它看见了高兴得合不拢嘴,赶紧爬了过去,狼吞虎咽地吃了起来。可是,别的蚕宝宝看见了,都爬过来抢着吃。蚕宝宝们你拥我挤,各不相让。瞧,边上的两只蚕宝宝正在争位置呢!它俩挤来挤去的,其中一只张大了嘴巴,好像在说:“你别挤了,这是我的位置!”我心想:你们都这么大了,怎么一点儿也不懂事呢!过了几天,蚕宝宝吐丝了。我好奇地问妈妈:“蚕宝宝为什么要吐丝呢?”妈妈告诉我说:“因为蚕要变成飞蛾了,变成飞蛾才能生小蚕宝宝呀!”哦,原来如此。过了一个星期,茧子里飞出了一只只的小飞蛾,这些小飞蛾果然又生出了芝麻般大小的蚕卵。但是,它们却都死去了。
我喜欢我的蚕宝宝,因为它们是那样的调皮、那样的可爱。