蚕宝宝小学作文
一天,蚕宝宝不想做原来的工作了,决定去找工作。
它先找到鸟姐姐,看见它正在捉虫子,想:我也可以捉虫子啊。于是,蚕宝宝对鸟姐姐说:“小鸟姐姐,小鸟姐姐,我可不可以跟你一起捉虫子啊?”小鸟听了,笑着对它说:“蚕弟弟,你爬得太慢,你爬得这么慢,虫子看见你,早就逃跑了。”蚕宝宝垂头丧气地走了。
它又找到了狗大哥,它看见狗正在看门,想:我也可以看门啊。它对狗说:“狗大哥,狗大哥,我可不可以跟你一起看门?”狗用响亮的嗓子对它说;“蚕宝宝,你的声音太小,要是小偷来了,你用很轻的声音向主人报告,主人是听不见的啊!”
蚕宝宝哭丧着走了。
蚕宝宝还找到猫哥哥,它看见猫正在捉老鼠,想:我也可以捉老鼠啊。它对猫说:“猫哥哥,猫哥哥,我可不可以跟你一起捉老鼠?”猫说:“蚕宝宝,你的身体太小,老鼠会把你踩死的。”蚕哭了。
它回到家,把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“宝贝,每个人都有自己的工作,你应该作好自己的工作。”蚕宝宝听了恍然大悟,又去吐丝了。