蚕宝宝小学作文
今天,科学老师给我们班每个人都发了一盒“蚕工房”饲育盒。饲育盒里一共有六条非常可爱的蚕宝宝和一些工具、饲料,还有一张“说明饲养书”。
可爱的蚕宝宝长着八只小脚,一个大大的脑袋瓜,还有一条又细又长的身子。它的背上还长着一种像括号一样的花纹,可爱极了!从此,每天放学后我都会去观察一下我的蚕宝宝。
第二天,我发现蚕宝宝的身体变“肥”了,脚也长胖了,还“脱”过一次“衣服”呢!第三天,我再去看它时,发现它的尾巴后头长了一根小小的刺;头上也有一点儿“皱纹”,像老人一样。
第四天、第五天……一直过去了十几天,饲料被蚕宝宝们吃得一干二净。我要给它们喂彩色饲料肠了。没过几天,蚕宝宝就变成彩色的了,活像一个个穿着花衣服的小丑。我和蚕宝宝之间还发生过几件趣事呢!
有一次,我帮蚕宝宝清理房间的时候,发现有两只蚕宝宝正在食物上面“打架”。我急忙要把它们分开,可是它们反而“打”得更激烈了。没办法,我只好摇摇头走开。还有一次,我来看它们,忽然发现少了一只。我慌忙左找找,右看看,就是没有找到那只蚕。我心急如焚,一不小心把盒子弄翻了,可是没想到歪打正着,那只蚕正悠闲地躺在下面休息呢!我心里的一块大石头终于放了下来。
我非常喜欢我的蚕宝宝,你们呢?