蚕宝宝小学作文
最近,我们都开始养蚕了,你观察过蚕宝宝是怎么吃桑叶的吗?让我来介绍一下吧!
蚕宝宝啃过的桑叶样子各种各样。有的被啃出了一个圆形的小洞,有的被啃成了一块破破的抹布,有的像被啃了的耳朵,有的甚至还啃成了一个弯着身子的蚕宝宝的形状。这些桑叶姿态各异,看来,蚕宝宝真是大艺术家啊!
不但蚕宝宝啃过的桑叶各种各样,蚕宝宝吃的样子也很多。桑叶一放上去,蚕宝宝就开始吃起来了。有些抱着桑叶就啃,有些躺着吃,有些爬着吃,还有些更好笑的还一边吃、一边拉大便。
有一次,一只蚕宝宝在吃一片桑叶时,脚上的一点丝被桑叶缠住了,它把自己前面的桑叶都吃了一点,刚想爬走,才发现自己动不了了,就在那儿干等着。等我发现了,我就把它和桑叶连着的丝夹断,它似乎已经饿死了,爬到另一片桑叶上就赶紧猛吃起来。真是个好吃的家伙!
还有一次,我把一片新鲜的桑叶给它们,它们就一下子全爬上来了,就这样蚕碰蚕挤在一起,如果是我都感觉快喘不过气来了。
你现在知道我的蚕是怎么吃桑叶的了吧!你喜欢这些小宝宝吗?如果喜欢,也可以买些养养哦!