蚕宝宝小学作文
你养过蚕宝宝吗?你知道养蚕宝宝的乐趣吗?你可能不知道!
前年也是暮春初夏的时候,有两千多条小生命在我家诞生了!
你知道是什么吗?对,真聪明!
是两千多条蚕宝宝!
它们刚刚降临到这个精彩的世界时全身是黑糊糊,最可爱的是,两千多条蚕宝宝全扒在一张桑叶上,那桑叶简直不是绿的,是黑的!
慢慢的蚕宝宝们长大了,身上变白了,但它们似乎没长大还是照样到处乱爬。有几只都爬到我家的地砖上了呢。
每只蚕宝宝都要脱三次皮,第二次的时候,最痛苦,因为那一次几乎决定了蚕宝宝们的生死,如果它们成功脱了皮,那它们今后98%能健康成长,但如果没能成功脱皮就很有可能痛死掉。
蚕宝宝脱皮时很难过,顿时,我的心也很难过,想想吧,在脱皮的时候,你辛辛苦苦养的蚕宝宝就很可能死在你面前,难道不让人难过吗?但脱完皮之后,你看着蚕宝宝们健康成长,那时你又会感到很有成就感。
同学们,你也可以养一养蚕宝宝,但不要去伤害它们,因为它们也是一条生命!
也只有一次生命啊!