我爱秋季作文
我爱秋天的花。花园里没有了春天百花争妍的热闹,可我们能独赏秋菊的清丽脱俗,怪不得陶渊明独爱菊花“不与争春”的品质,却在这一刻赏尽了她的芳华;偶尔飘来的芳香,那一定的桂花独有的清香,正如诗人描述的那样:靡靡风还落,菲菲夜未央。那花香虽然并不馛郁浓艳,却沁人心脾久久留在心间。
我爱秋天的果。果园里,忙碌的果农正热火朝天地收获各种水果,这家是红彤彤的苹果,那家黄澄澄的梨……到处是丰收的果;而金灿灿的麦田里,害羞低头的麦穗、颗粒饱满的玉米……是农民的果,每家都在收获一年辛勤付出的回报。哦,收获,它是形容秋天比较美的代名词。
而我,不知不觉走过了五个春秋,迎来了小学第六年的学习生活,回望这五年,我也有不小的收获。我从一个一无所知的孩童,逐渐成为一个豆蔻少年,这五年来,我不仅收获了丰富的知识,懂得了做人的道理,还收获了期盼以久的跆拳道蓝带证书。收获,不经意间透露着我辛苦的付出,但这一刻我体会到了果实的甜蜜。我想我还要继续耕耘,总有一天我会像这灿烂的秋天一样,收获满满的智慧。
我爱秋天,爱她的绚烂美丽、温婉大方、内敛沉稳……如亭亭玉立的少女般,憧憬美好的未来。