能选上运动员的,个个都是“精英中的精英”,基本有两种运动员:一是头脑简单、四肢发达;二是足智多谋、健步如飞。
唉,要不是我给他的方法,他就拿不了第一,成不了“大功臣”了——
在大家的注视“雨姑娘”也来看这精彩绝轮的比赛了,看来这注定是一场精彩的比赛了!第一轮的接力赛结束了,我来这看百米“冲刺员”呐喊助威了。趁着第二轮还没开始,我给我们班跑的最快的风,张瑞钊出谋划策,我吸取了刚才的教训,对他说:“喂!张狗崽,你一开始慢点跑,等别人跑累了,你再全力冲刺,干不干,一个字”!“要”!“什么?你再说一遍!”“要”!“找抽是吧”?“别!别!大哥,我错了,错了”,
随着漫天的绵绵细雨,发号枪一声令下,别班的选手如同离弘之策一般冲出去,唯有他,舒展着眉头,不紧不慢,悠闲地跑着。别的人开始“议论”他了,可他听不见,所以心情并没有变化,渐渐的,雨小了,可地还十分湿滑,这时,“呯”的一声,一位运动员摔了,跑不动了,他便更加悠闲了,距离与其他运动员越拉越长,被落在了后面。一会儿后,果然不出我所料,离终点还有4圈时,其它远动员体力逐渐开始不支,他有机可乘了!“快啊!快啊!展现出你风一样的速度吧!这是个好机会!再晚一点这个机会就没了”!我在心里一遍又一遍的呐喊首。如我所愿,他的脚步也逐渐加快开始冲刺了。
“天有不测风云,人有旦夕祸福”。一开始时不一定是结局,等结束时的结果,才是真正的结局。
只剩三圈时,他已经追上并超过了别的运动员,把他们甩在了后面,我越来越紧张,二圈,一圈,可这时,一个运动员——裁判的朋友的儿子也追上来了,与他并肩超过了终点。裁判没看清,只好看了下视频,细心的裁判发现张瑞钊快了一个脚。铁面无私的说“我宣布——”所有人都屏息凝神,等待着裁判的结果,五(5)班的张瑞钊胜!“咡”!我们班骚动了。
“一个人最伤心的事体无过于良心的死灭,一个社会最伤心的景象无过于正义的灭亡”。要公平公正,铁面无私。
嗯,看来张瑞钊属于第二种——足智多谋,健步如飞。