一阵凉风袭来,拂过窗棂,树枝随风摇摆,摆动着婀娜的身姿。一丝细雨慢条斯理般地落在窗棂上,不一会儿便有雨滴滴落在窗棂上,窗棂沾满了雨的痕迹。我慢慢伸出手,想要迎接窗外的细雨,但是它总是不落在我的手上,但是我觉得与它们的距离是那么遥远。看着那雨,我突然想起了远方的亲人。雨,不落到我的手中,是否像远方的亲人不在我的身边。如果真的像雨,那他们岂不是陪在我的身边,日日夜夜呵护着我?一阵凉风吹来,话走了我内心的郁闷。
不经意间,我看见窗外不起眼的太阳花,它正在幸福地吮吸着甘露,犹如婴儿吮吸着妈妈的乳汁,它的生命得到了雨的滋润,因此,焕发出迷人的芬芳和色彩。我的生命是父母给的,是父母含辛茹苦地把我抚养长大。那我是不是就像窗外的太阳花,而父母就是这连绵细雨。
雨停了,一切景物都被这场雨洗挑过,显得格外清新可爱。树叶上还滑滚着珍珠般的雨滴,那是一个个小生命,不久,太阳出来了,照在水滴上,水滴焕发着美丽的色彩,显得格外耀眼。我的人生不也正是
因为父母,才如此精彩吗?