慢慢地,雨停了,太阳也准备回到自己的岗位上了。它从云朵后面探出头来,把天空照得金灿灿的。天上还出现了一道七色的彩虹,像一座石拱桥一样挂在空中,美得就像一幅迷人的风景画。
雨后的空气变得清新甜润,小动物们都出来活动了,青蛙在池塘“呱呱”地叫着,蛇也扭着腰出来活动了。小草轻轻地抬起头来,树木像哨兵一样挺立在路边,守护着大地,小花也露出灿烂的笑容。
雨中的景色真美啊,大自然的魅力真大呀!把我深深地吸引住了。
雷公放雷了,我忙跑向窗边,看雨。
雨落在树梢,绿叶忙来迎接;落在草叶上,小草被压弯了腰;落在河水中,出现朵朵浪花;落在路人的伞上,又怕烫似的跳了起来。“噼里啪啦”的声音和“沙沙”的声音,它的声音是那么大,仿佛人间万物全沉默了……
它是那么无忧无虑,像小孩那么活泼可爱,在天空中欢快的跳舞,左一拐右一扭,好似不愿向下跑。