今天的清晨不似往常一样阳光明媚,万里无云。而是阴云密布,一副要下雨的样子。
天空像是被一只大手遮住,又似一张幕布盖在上面。阴云像一只只黑绵羊不断地向天空跑去,把太阳围得密不透风,不留一点儿空间。狂风好像一个淘气的孩子,摘下一片片金黄的秋叶。很快丝线般的毛毛雨断断续续地往下落。雨点像是一位大自然的清洁工,用水洗刷翠绿的草地,洗刷高大的树木。渐渐的雨愈来愈大,如同豆子一般大小的雨点像战斗机一样向我的窗户冲去。声音像爆米花似的,整个天空就好像是黑夜,没有一丁点正午的影子,温度也是下降得极快。楼下的人们急匆匆地向楼内跑去,只能看见一两把黑乎乎的大伞在路上移动,单调无趣。雨越下越大,丝毫没有停下来的意思,不到一会儿就形成了一扇雨帘,浓浓的雾挡住了我的视线,使我看不到远方。
也不知过了多久,长达几个小时的雨终于缓缓地停了下来。一道罕见的彩虹出现在晴空万里的天空中,增添了不少颜色,我的心情也随之明朗了起来。小鸟叽叽喳喳地唱着歌,孩子们急不可耐地冲出家门,奔向大自然,呼吸清新的空气。
啊,暴风后必是彩虹,让我们一起迎接每好的明天吧!