朋友,你见过雨中的景色吗?如果见过的话,那景色一定给你留下了美好的印象。漫步雨中,你会耳目一新,心旷神怡。
俗话说:“六月的天就像小孩子的脸,说变就变。”明明前一分钟还晴空万里的,一眨眼,天空像被黑罩子罩住似的,几乎什么也看不见,人们似乎都预测马上就要下雨了,一时间,街上就凄凄凉凉的,空无一人,只剩下没料到的我和我朋友们。
不一会儿,从天空上射下了针尖般似的雨,在跟我们玩耍,总往我们头上滴落。这时,似乎我们把雨惹怒了一般,豆粒般的雨点儿砸下来,打在我们身上,哇!好清爽呀,真就像在雨中洗澡呀!我突然觉得雨儿不是这个意思,它们好像要和我们做朋友。
我们来到河边,落在河里的雨儿,“咚咚”水里凸进去了一个小酒窝,真神奇!我们又到了屋檐下,雨打在屋檐上,“嘭嘭”喷出了一连串的水花,雨儿真像在跳舞呀,我们最后来到树林里,“沙沙”雨儿在树叶上流淌,看起来十分悠闲,你们听,这阵阵雨声,真像雨儿弹奏的欢乐进行曲,它们简直太有趣啦。
不一会儿,雨停了,天空出现了一道彩虹,这些都是雨创造的,它们造起了通往美好世界的桥梁。
啊!不管天气如何更迭,雨儿们永远是我心中美丽的一幅画。