一天,我在去上美术的路上,看到乌云密布,空气因水分过多,所以使我感到闷热。
我安安静静地画水粉,忽然听到一个家长对老师说: “ 外面下雨了!”我在去水池边换水的时候,看到了外面的瓢泼大雨,街上没有一个人,我想:会不会是在天上的太阳公公生气了,一定是被云姓娃气得,打了云娃娃一顿,云娃娃的身体上全是包,黑紫黑紫得,伤心地哭了起来,雨一会大,一会小。我便回到座位上,继续画起了水粉画。
我的位置在窗边,虽然看不到外面的情景,但是外面的声音还是可以,听到的,我听到的雨声时而大,时而小,时而缓,时而急,大时的雨声急,小时的雨声“嘀嘀嗒嗒,”缓时可听到路边弹奏起悠扬的声乐,急时可以听到路边的水哗华流淌和下水道里哗啦啦进水的声音,加上汽本的飞驰布过的声音,就像在听一场优美的音乐会。
回家时,已是小雨绵绵,路上的行人也多了起来,过了一会儿,雨突然又大了起来,这此起彼伏的雨水和我着急回家的心境是多么融洽啊!绵绵小雨和我闲逸的心情是多么和协呀!
只是过了一会儿,雨停了,心里对想着多得可怕的作业,心里的愉快又烟消去散了。
天上的云娃娃挺开心,我却开心不起来。