小伙伴们,你们知道我最喜欢什么景色吗?是雨中的景色。
夏日里的一天,晴朗的天空,艳阳高照。顷刻间,太阳便逃之夭夭,天空上乌云密布,突然,一道闪电划过天际,接着,就是一阵雷鸣,风里夹着雨星。
下起小雨了,雨点如万条银丝似的从天而降,我在雨里走着,雨滴在脸上,凉滋滋的,还有一种痒痒的感觉,我感到特别舒服。
雨渐渐下大,我赶紧跑到亭子里避雨。站在亭子里,只见如晨露般晶莹剔透的雨滴,落到地面上,像一个个小精灵,欢快地跃动着,跳着有节奏的舞蹈。雨落到树叶上,发出“哒哒”声音,好像在跟树叶倾诉,落到草丛中,发出“沙沙”的声音,好像在跟草丛撒娇各种声音交织在一起,汇成一曲优美的交响曲。
雨越下越大,豆大雨点落在地面上,溅起了一朵朵水花,水花好像一个小小的喷泉。花儿被雨砸得东倒西歪。亭前的雨好像一块大瀑布,我觉得自己不是站在亭子里了,像站在黄果树瀑布的水帘洞前,好壮观啊!墨色的浓云挤压着天空,沉沉的,仿佛要坠下来,我感到阴沉压抑。一阵大风吹来,把雨吹得如烟、如雾、如尘,亭外一片朦胧,什么也看不清了。
渐渐的,墨色的天空变成白色的,乌云消失得无影无踪,太阳公公出来了,树叶更绿了,空气变得清新了。
我爱雨中的景色。