炎热的夏日,正午时分,太阳仿佛一个大火球悬挂在天空,炙烤着大地,空气格外闷热,转眼间,乌云密布,遮住了刺眼的阳光,一场暴风雨即将来临。
天空慢慢暗了下来,太阳公公躲在了乌云身,四处安静得一根针落到地上都听得见,仿佛空气都停止了流动,这情景未免让人感到一丝丝阴森,狂风似乎吹响了进攻的号角卷起沙石和枯叶,一个劲地飞奔而来,大树经不住这样的折磨,无奈的弯下了腰。
突然一道闪电划破天空,雷声打破了这宁静的世界,雨点也伴随着狂风朝地面飞速驶来,落在树上,落在房子上,落在地上,形成了无数小水洼,过了许久,雨更大了,“叮咚,叮咚叮咚”的奏起了一首唱不完的,优美旋律令人陶醉。雷哥哥听得入了神,情不自禁的鼓起了掌,那掌声噼里啪啦,震耳欲聋。
雨渐渐小了,天空恢复了应有的本色,大树像是得到了上帝的恩赐一样,特别茂盛,太阳公公再次显露出它的威力。空气更清新,湿润了,风中似乎还夹杂着一些雨露,我忍不住深深吸了一口气,真让人心旷神怡呀!夏天的雨是天庭派下来的精灵,它滋润了大地万物,带走了一天的炎热。