雨中即景作文
我坐在床上,一眼就看见了窗外那棵不知名的树。
天空下起了蒙蒙细雨,朦朦胧胧的,我看见那棵树火红的树叶在风中舞蹈。雨点落在叶子上发出“沙沙……”的响声,没有比这更美妙的声音了吧!天空越来越暗,风越来越厉害,雨越来越大。雨再也不是刚才的蒙蒙细雨了,它犹如一个温柔的小姑娘变成了粗暴的老公公,它无情地吹打着满树的红叶子,每片叶子都伤心地垂下了头。火红的叶子随风吹动,摇摇欲坠。窗外的“呼呼”的响声不绝于耳,叶子们不能在风中翩翩起舞了,它们只能尽自己最大的力量抓紧潮湿光滑的树杆,稍不留神,它们都被风刮跑了。
我心中有些难过,我难免觉得树叶有些可怜。雨小了许多,当我再次向窗外看去时,树下已经铺了一层“红地毯”,书上留下的叶子依然顽强地抓紧树干,眼前的景象仿佛是一幅美丽的油画,真美!
雨来得快,走得也快。不久,天空明了,太阳公公终于又回来了,它照耀着树叶上遗留的水珠,水珠仿佛一粒粒水晶,叶子比之前更加红了,树比之前更加挺拔了。
我爱雨中的树。
雨中即景作文 5
早晨,我早早起床。向窗外看去,只听见“嘀嘀”的声音,一场大雨即将来临。
我打量着,好久却“只闻其声,未见其影”。“隆”一声,雾散了,我看见一条长“龙”——排车子,突然天空下起了大雨。那些车主急了,急促地打着喇叭。有些带伞的,在雨中散步,那白色的长裙,和那方便面的头发在雨中翻翻起舞;有的小朋友穿着雨靴踩着水坑,水溅出水花,美极了;有一些中学生用外套遮雨狂奔回家-----
雨中,我家门口的菜园中闪着银光闪闪的水珠。山下的小草和小花,它们的生命力是多么顽强啊!大雨给小花淋得奄奄一息,可它还是在把它的全部生命力展现给人们。小草被大雨压倒了,可它还是在顽强的活着。山上的大树正在与雨做“抗战”。这场战争不是你死就是我活。屋后的小河泛起了波纹------
雨后的景色,真的是多么美啊!