在一个冬天的下午,天空中布满阴霾和乌云,鸟也不见了看样子又要下雨了。
不一会儿,乌云笼罩了整个城紧接着,玻璃上出现了几滴水珠。几分钟后,倾盆大雨从天而降街道上便成了伞的世界,花的、黑的、蓝的、绿的,仿佛各色鲜花在雨中绽放。
接下来就是电闪雷鸣,似乎雷神在使劲地跺脚,闪电像一把利金劈向大地。地面成了河流,有的地方已经让人无法行走了。
风应召而动。远远望去,原本淡绿色叶子浅色树干的小树变成了深绿色,深褐色的“落汤鸡”。才几分钟,房子就已经被雨雾萦绕,仿佛置身于幻境之中。屋角下,小树苗被暴风和大雨吹打得跌跌撞撞。雨欢快地下个不停,雨水顺着房顶的沟槽从房檐倾泻而下,雨幕的“哗哗”声像是欢乐的交响乐、热烈而悠长。
慢慢地,天空的阴云薄了些,雨渐渐小了。我望向窗外,马路被雨水冲洗了一番,显得格外干净、漂亮。路上的行人收起了雨伞,贪婪地呼吸着新鲜空气,尽情地享受着那湿润的水汽拂过皮肤的清爽感觉呢。
雨虽然停了,可我的心还沉浸在这那骤雨初歇的美妙中。