雨中,是一个奇妙的世界。
下雨了,植物们开始了舞会:小草来当主持人;花儿们在雨中翩翩起舞;连枝叶也不耐烦了,雨水打在叶子上,哗啦哗啦声不绝于耳,好像在为它们打节拍。
在青葱的叶丛中,一些紫色的花朵正使劲地探出头来。清风拂过,它们婆娑着发出欢笑,摇曳着枝条,冲着阳光雨露颔首致意。几滴晶莹剔透的水珠,从空中直落下来,打在花瓣上,一些残余的雨露在花瓣上滚动着,娇嫩的花儿好像快要坚持不住了,摇摇晃晃,像一个娇美人,斜斜地依靠在一根枝干上,美丽动人。
昆虫看到植物们在雨中这么热闹,于是也开始了演唱会。蟋蟀当指挥员,指挥一些昆虫,昆虫们在用自己的东西,形成了一个摇滚乐团。
演奏完后,雨停了。地上已有竹笋——这个可爱的大自然小精灵,正探头探脑地往上蹿,似乎对这个世界充满了好奇。
雨后的空气沁人心脾,我贪婪地吮吸着,空气里布满了水汽,清新、甜润,还夹杂着一点泥土和青草的气息,你会感觉全身上下都焕然一新,那种舒爽的感觉就像是洗去了一身尘埃,连心灵也在此刻洗涤。