比尔想王子殿下走去,急切的问道:“你是谁?我怎么会在这里?这是哪?”王子殿下彬彬有礼地回答道:“我是这的王子,你可以叫我明姚,这里是糖果王国,你是我们的贵客,我的父王想见见你,跟我来吧。”比尔跟着明姚走过了两条长长的走廊,走廊里铺的也是各种宝石做的,都亮闪闪的,还散发着一股香味呢!
比尔和明姚王子来到了一间富丽堂皇的客厅里,所有的东西都闪耀着七彩的光芒,红的黄的绿的蓝的紫的......比尔为眼前的一切,惊讶的张大了嘴。他突然看见一个身穿龙袍白发苍苍的老人坐在一把钻石椅上,比尔想:这个老头子又是谁呢?还没等比尔问,老头子先开口了:“我是糖果王国的国王,欢迎你来到这个富饶的王国,可爱的小男孩,因为你非常喜欢糖果,所以昨天夜里,我派出了糖果大使,把你送到了这里,真是对不起,没有提前通知你,让你受惊了!”
比尔一听国王说的话,急得哇哇大哭起来,一边哭,还一边说道:“我......我回...不去了,......我...我再也...见不到...到爸爸...妈妈了......!”糖果国王连忙说:“如果你真的想回去的话,也不是没有办法,但是在路途中会很危险——去翡翠城找善良的西方大法师帮忙。”比尔立刻停止了哭泣,拿着糖果国王送他的一包袱带有魔法的宝石和钻石上路了......
欲知后事如何,请听下回分解!