今天我买了些绿豆,想观察一下绿豆真正的生长过程。
刚买来的绿豆形状是圆圆的,这些圆溜溜的小绿豆大小就如乌龟的眼睛一般,它们穿着绿色的外衣,看上去像一颗颗名贵的绿宝石。我赶紧把它们种在了水里。
等啊等,我发现绿豆有动静了,顿时兴奋不已。这些小小的绿豆已经长出了白色的“小尾巴”,这些“小尾巴”,各有千秋。有的绿豆芽,紧紧抱着绿豆,像一个小逗号,似乎想努力学习语文,变成文学家,有的绿豆像一个英文字母“s”,似乎想变成“英文翻译家”,有的绿豆像一个小鱼钩,它是要去钓鱼吗?在这些小绿豆“升级”了之后,那个可恶的绿色“封印罩”还是“封印”在小绿豆的身上。
两天渐渐过去了,小豆子长成了“小青年”,他们芽更大了,还吐出了绿叶,这些牙芽有的像螃蟹的钳子,好像想钳别人似的;有的像剪刀一样,想反击“钳子”;有的像沉睡的“美梦小绿豆”,低着头睡起了觉来。小绿豆的二次“升级”,终于把“封印罩”打破了,它可以自己生长了!
渐渐的,小豆芽“站”起来了,这些小豆芽几乎会“立正”了,他们挺直了身躯,像一个个威武的战士。
绿豆可真坚强,一点点水就能成长,我也要跟小绿豆一样做一个坚强的孩子。