好书初一作文
我们丰富多彩的童年离不开书籍,因为“书籍是人类进步的阶梯”。
说起书,很多人都能想到书的好处。读书可以让你知道更多的知识;不开心就翻书!书可以让你忘记所有的烦恼和烦恼。总之,书的好处数不胜数!
在我的脑海里,总是有一个无尽的书海,一直吸引着我的注意力,诱惑着我的灵魂,丰富着我的知识,激发着我的潜能,提升着我的内涵。在这片知识的海洋中,我茁壮成长。在我的理解中,所谓的好书,应该是能够反映时代的优秀作品,思想内涵丰富,形式新颖,风格独特,技术语言细腻独特。就像弥尔顿说的,好书是艺术大师的宝贵血液,是超越生命的生命。是一本陪伴我一路走来的好书。
叔本华曾经说过:在所有的知识领域中,人类的大部分知识都是作为人类的文字记录呈现在书页和书籍中的。所以,我求知若渴的心,只有沐浴在书海中才能得到滋养。我在书上阅读各种社会、世界习俗和古典文化书是我的精神食粮。我从书中汲取营养。没有营养的供应,我能在生活的道路上前进吗?
看好书时的意境陶冶了我的情操。有时候人们成功的灵感来自于心情愉快。细雨霏霏的午后,我读冰心的散文,清新明亮,隽永含蓄,有流水之美,让我的心在她精致的笔里轻轻游动,就像班得瑞的音乐在我耳边轻轻奏响;像晨光中露珠的美丽,像山泉静静地流过我的心田。这种读书的意境是我茁壮成长的氧气。书唤起了我无尽的思考,我在这种思考中快乐的成长。
好书让我在写作文的时候感觉很舒服。很多同学提到写作就头疼,我却从来没有过这样的经历。在不断的阅读中,我在脑海中积累了丰富的素材。写作文的时候,我总能按照老师的要求写出满意的作文。
好书可以调节我的心智,净化我的灵魂。在一个人成长的岁月里,不可能永远一帆风顺,也不可能永远充满激情。这个时候,一本好书就像一个人生导师,给我们人生导航。读老舍先生幽默的散文,用他独特的语言享受生活的乐趣;读《让心灵透透气》这本书,在美的语境中品味自由。看着触动人心的文字,亲吻文学的碧波,生命的纯粹之美,动人的爱情展现在我面前。这时我才真正体会到托马斯肯比斯的那句话:“我一直在到处寻找幸福。其实,幸福就是在角落里看书。”