好书初一作文
在人的一生中一定要读过古典名著,现代小说,科幻书籍吧,有些书能够让你一生受益匪浅,而有些书将会害了你,我读过很多好的书籍,比如三国演义,骆驼祥子,山海经,但我印象最深刻的就是骆驼祥子了。
在初一时我就喜欢读书,尤其是喜欢读一些名著,每次在书店里看书都要看到书店关门,恨不得把那本书带走,我家里很有特色,有很多的书,什么类型都有,在某一天老师上完课后给我们说了一个好消息,需要订书了,我看了书的介绍,发现有一本书竟然是我没看过的,我回到家里马上就告诉了妈妈,妈妈同意了,我日盼夜盼,希望书赶快到来,终于在那一天终于到了,我拆开一看果然是我的书籍,我高兴极了,于是我就拿出了这本书开始看,书名是骆驼祥子,主人公是祥子,帮我读到了祥子,积攒了三年,终于买来了第1辆属于自己的东西,我高兴极了,人生有几个三年,可是祥子却坚持了下来可见他有惊人的毅力我想着不认识我们朱学努力三年考上一个好的高中愿望的实现吗从今以后我也要学习,祥子的精神得到,第1次丢失了车辆,我也为他伤心,自己辛苦买的车辆居然被收走了,但是事情很快就有了转变,祥子不愿意忍受大兵的折磨就逃走,并且带走了三匹骆驼,买了骆驼又赚到了钱,强则认为自己又有希望了,在下定决心买了一辆车,本以为他的生活会过得很好,但是居然他的钱被骗走了,我想这不是学习上遇到困难的样子吗?本以为祥子会自暴自弃,可是他没有,他遇到了自己人生中的第一位爱人虎妞,虎妞用钱买了一辆二手车送给祥子祥子,又重新拾起信心,可是不幸的是到来了,虎妞因为难产而死,而祥子因为没钱给虎妞办丧事,就只好把车子给卖了,读到祥子最终自暴自弃,占便宜,甚至已经骗钱的方式过的每一天,从一开始充满信心到后来的自暴自弃,我想我以后肯定不能像祥子一样被生活打败,就自暴自弃放弃生活了。
书是人类进步的阶梯,是我们要好读书读好书,只有这样才能不断的增长才干。