好书初一作文
“书读百遍,其义自见。”这是我读第一本书时我父亲告诉我的。意思是:你把书读熟读烂,书中所表达的意思、观念自然就会显现在你的脑海中。书是通向世界的路。对于学校所举办的经典名著阅读活动,我觉得是很有必要的!书是作者的所见所识,正所谓一个人的目光是短浅的,你想要获得更大的成功就得结合更多人的眼光去看待事情。书的阅读是最便捷最有效的途径。高中的学业是越来越繁重,可阅读必不可少!我看过这样一则新闻:“哈佛大学里的学生,无论何时何地手中都会有书,吃饭的时候会看,上厕所的时候会看;等公交的时候会看。”时间就像海绵,挤一挤总会有的,看你愿不愿意利用好这些碎片时间。
读书的兴趣和习惯是可以培养的,我最喜欢的英语老师告诉我,看自己喜欢的书,并从中学习你应该学习的好的东西。她的儿子喜欢漫画书,于是她给她的儿子买了全套的漫画书,不过,她漫画书中的中文换成了英文!她的儿子因为太喜欢那套漫画书,所以书中的英文他全部都去弄懂并读了出来!老师把儿子读英文拍了下来,我们全班看到后都感到十分的震惊!更觉得羞愧。可见兴趣的重要性!
然而,名著阅读对于高考亦是很有帮助的!对于高考语文来说,这帮助可就大了,读书能提高你的阅读速度和理解、写作能力。而对于语文,阅读和写作都是重点拿分对象,可以这么说,得阅读、作文得语文成绩!
书是通往心灵的窗口,知识都是从书中来的,学校举行的经典名著阅读活动是正确的,学生没有理由可以不读书、不阅读!“书是通向成功的钥匙”,“书是知识的海洋”和“书中自有黄金屋”这一句句名言都是在告诉我们阅读的重要性比你想的更重要!一个人可以少交一个朋友,少吃一口饭,但你要是少读了一本好书,你失去的知识比失去朋友更惨、更多。