望“仰”兴叹-六年级-记叙文
终于盼到了星期四,盼到了我们期盼的一天,我们终于可以去学仰泳了。
来到了游泳馆,拿好牌子,我们就这样排队等着,发了泳帽,我一个男生居然发到红色的,心里实在不喜欢,可也没办法,这些帽子是用来区分班级的——什么颜色帽子跟什么教练。跟着教练进入更衣室,再来到最里面一个泳道。
教练先教我们深蹲二十个。我心里暗自庆幸,我们学校的体育课上经常进行青蛙跳,青蛙跳比这个可难多了,不仅要向前,而且个数也大大超过二十个,所以我轻轻松松完成了任务。而旁边几个个子小的,已经气喘吁吁了。然后我们又做了几个热身运动,便可以下水了。
我望了一眼扶梯,心里有点紧张。这个扶梯跟其他的游泳馆不同,是弯着的,我能爬下去吗?水到底有多深?会不会到抽筋?不容我多想,教练像赶鸭子一样一个个拉我们下去。当我的脚触到水时,我感到一阵凉,本能地缩回了脚,可教练可容不得你犹豫,一拉大喊一声:“下一个。”
“饺子们”都下锅了。在教练的指导下,我们扶着墙跳起来。马上,我们不觉得冷了。我们随着教练向深处走去。本来在舔我们腰的水渐渐爬上我们的胸部,我呼吸有点难受了,水已经窜到我的肩了,几个矮小的一个不稳,陆续没入水中,找不着北,喝了一大口水,可我也是泥菩萨过江——自身难保,我一边踮起脚尖以增高我的高度一边前进。教练终于开恩了,让我们往回走,在浅水区学憋气。这个容易,大多数人都能完成任务,几个呛到水的不敢了,纷纷爬上了岸,颤抖着观看。
接下来我们又进行了仰泳拍脚试验等。让我印象最深的就是“托人头仰泳”。教练让我平躺在水上放松,然后教练托着我的头进行“漂移”。刚开始我还心有余悸,生怕整个人沉入水里,可进行一米以后,我就知道我的担心是多余的。我把刚刚抬起得像僵尸一样的手给放了下去,开始“睡觉”,直到教练把我给放了才罢手。再看看那几个观看的,有些恐惧地发抖了,有些流露出羡慕的眼神,可怎么也不敢下水,只能在岸上望“仰”兴叹了。教练让我们自己试试看,找找感觉,可我总浮不起,有几次辛苦浮起,又马上沉下去,看来,我也只能望“仰”兴叹了。
我希望这个望“仰”兴叹马上会和我拜拜,那时候,我一定能在水里畅游。我期待着!