在九月二十九日的那一天,一群憨态可掬的小鸭子们正在鸭妈妈的带领下漫步温哥华街头。街上是人多、车多、笑声多,成了一谱美丽交响乐曲,你看街道上的车子川流不息,更显得拥挤,狭窄了,鸭妈妈带领着它的六个“儿女”来凑热闹,几只小鸭子们都来闲逛,十分的兴奋,来到街头东看看、西望望感到十分的好奇、新奇。
这时,鸭子们丝毫也没有察觉到有一个巨大的危险潜伏在它们的面前,但小鸭子们只管看望风景。扑通,第一只小鸭子掉进了水道,后面的小鸭子都遭到了同样的危险,掉进了下水道的几只鸭子们都非常的着急,刚才的兴奋劲儿和高兴劲儿一下子烟消云散了。小鸭子们在下水道里疯狂的叫着,引起了鸭妈妈的注意,鸭妈妈随着叫声赶来,看见自己的孩子在下水道里“玩耍”,鸭妈妈着急地来回徘徊在下水道边,危机时刻,鸭妈妈想尽一切办法,始终没有救出自己的孩子。
于是,鸭妈妈在街上到处找警察,最后在一间小房屋里找到了一民身穿警服的警察,鸭妈妈想都没想就拉起警察的裤脚就向下水道处拉,弄得警察一头雾水。最后在反复的喊叫中警察终于明白了鸭妈妈的意思,鸭妈妈带着警察来到“发生地点”,拿起手中的电话打通了救护中心,救护中心急忙派人来到“发生地点”,将六只小鸭子们都救了上来。
最后鸭妈妈和六只小鸭子们向警察叔叔道了声谢,又像一个个小皇帝似的漫步温哥华街头,街上的司机们见了人见人爱。