吃过晚饭,夜幕降临,鸭宝宝们吵着鸭妈妈说要去城市里散步,无奈之下,鸭妈妈只好答应了。
在路上,小鸭子有序地排着队,听从鸭妈妈的指挥。到了城里,鸭宝宝感觉非常新鲜,总是东张西望,因为它们从来没有来过,就连鸭妈妈也活蹦乱跳。最后的两小鸭更是淘气,不时地地脱离队伍。它们只顾着看风景,却不知道前面有个巨大的危险在等待着它们,扑通……扑通,掉进了下水道。鸭妈妈不时地回头看她们,可这次却看不见它们,突然,它听到下道发出了“嘎嘎嘎”的叫声。就知道小淘气已经掉进下水道了。
鸭妈妈看见它们掉进了下水道,马上向下水道发出了“嘎嘎嘎”的声音,仿佛在说:“宝宝们,抓紧了,妈妈想办法把您救上来。”
鸭妈妈左思右想,突然,看见了一位正在指探着川流不息的车辆的巡警,鸭妈妈赶紧跑过去。这时,巡警的帽子掉了,鸭妈妈叨起巡警帽子就跑了,巡警赶紧追上去,鸭妈妈把巡警带到下水道旁。 这时,巡警才知道鸭妈妈的意思,可下水道太深了,巡警叫人拿来了一张网,把小鸭子救了起来,鸭妈妈和鸭宝宝们围着巡警转起来,发出了“嘎嘎嘎”的叫声,仿佛在说:“太感谢你了!”
这支队伍又继续了她们的“城市之旅”,路上的车都停了下来,目送它们上路。