看着那些整天游手好闲、无所事事的学生,听着他们抱怨上学的艰难,我不禁要问:一个人怎么能不受苦而为人呢?
漫长的人生旅程、挑战、挫折和挫折永远伴随着我们。他们是绊脚石,但也是一步步走来的。让我们克服它们,永远攀登生命的顶峰。
对我们来说,成功是一个曲折的过程。没有人能一步一步爬上天空。因此,我们需要一次坚持一步,一次坚持一步。为什么不学习?我们也需要用眼泪和汗水来灌溉。罗马不是一天建成的,它需要一点一点地堆积起来。当年轻的老鹰扇动翅膀,看着它们逐渐丰满的翅膀时,它们的目标是飞得越来越高,在蓝天中翱翔。这是他们的梦想。对我们来说,学习是一种挑战,也是一种困境。我们无法逃避。只有坚持一步一步,我们才能成功。
在漫长的历史长河中,圣贤的例子没有告诉我们这些吗?
坚持认为是费德里科跑了一步又跑了一步,所以奥运会被称为“马拉松”。坚持,是斯科特走了一步,又走了一步,最后成为第二个到达南极的人。坚持是司马迁的心血结晶,留下了不朽的杰作《史记》“冰冻三尺,非一日之寒”。只有坚持才能通向梦想的另一面。
坚持是成功的关键,坚持是困难,坚持是胜利。没有坚持的金钥匙,一个人可能无法打开梦想的大门。没有坚持,我们如何从不成熟走向成熟?“天上没有馅饼”和“只有给予才能有收获”。在初中的第一年,我们应该总结学习中的经验和教训,尽最大努力打好基础。初中高年级学生,无论步伐有多大或多小,都必须不断前进。此时没有战斗的初中高年级学生坚持不退缩,继续前进,只有这样他们才能"看到光明的未来"。
同学们,坚持一步,坚持另一步,让我们扬起青春的双桨,扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸!