出生在小地方的我知道,对于我来说只有学习这一条道路。现在正在读初一的我,认识到学习重要性。小学的同学多半要么考到更好的学校去了,要么花钱去别的学校去了。
我由于小学成绩不理想,就留在家的附近就读。在小考没多久,我就在QQ上看到他们都上了自己理想的学校,那时候并没有对我有什么影响,觉得跟自己没有什么关系。
直到初一第一个学期的期中考,小学同学问我成绩,那时候我考得特别差。犹豫了好一会才告诉她,看到她和我的成绩简直就是天壤之别。她看到我的成绩后,我总感觉她后边讲的话有些冷嘲热讽。
那天晚上,我久久不能入睡。我想了很多,决定开始认真学习。你们应该也知道,学习不是那么容易的事情。我是从小学的基础开始的,中间我有过无数次想放弃。但一想到之前发生的种种事情,又给了我动力。
那时候我疯狂学习,就跟打了鸡血似的。因为我是住宿舍,离学校近。一到晚上我就和舍友一起去跑步,那时候想的就是学习赶上了,但身体也要好。我那一年几乎都在学习,我小学还算有些基础。但没怎么认真,所以成绩才不怎么好。
到了初一第一个学期的期末,虽然我的成绩还是没有比她好,但我在班里的排名从第十九冲到了第六。这给了我很大的动力,这让我对学习越来越上心。在寒假的时候,我一直在补课。一直在他们看不到的地方默默努力,这次我又丰收了一个大惊喜。我初一第一个学期期中考,荣获第三名,和小学同学的分数只相差了零点五分。
我看到这个成绩后也惊讶了,但我知道这远远不够。我还要继续学习。
因为我的目标是一复旦大学。