比起你保护世界我保护你,我更想告诉你,你往前走,累了就回头,我一直在你身后。
初识你,你阳光,开朗,就像极了这疾苦人间里的一股清流,你不谙世事,就像是一道光,虽然微小,但足够闪亮。后来,慢慢和你深交,发现你随着年龄的增长变得没那么开朗了。
当所有人都说你变了的时候,只有我知道你经历过什么。你经历了朋友的离开,所谓爱人的背叛,同学的不理解,甚至母亲的不认同。不是说这些事有多难熬,也不是说你不够坚强,只是,这些,并不是一个十二三岁的姑娘该承受的。
你总是说我可以给你安全感,你说我对什么都有办法就是拿你没办法,我总是会笑着回答你,没办法,自己惯出来的姑娘啊。
你啊,在我面前就像个小朋友一样,恨不得什么事都和我说,然而我每次都会听完,然后嗯一句,姑娘,这里我必须解释一下,我不是敷衍你,只是我真的不善交际,这你知道的。
姑娘,在这里,我也要和你说一声抱歉,抱歉,我让你等了我一年,不过还好,我们的感情没淡。
姑娘,今年,我们已经认识第三年了。你总是会和你身边的人说你有我这样一个朋友。姑娘,承蒙厚爱,很荣幸,能成为你炫耀的资本。
姑娘,别总是照顾不好自己,有什么事和我说,你要记住,不管这疾苦人间会发生什么,你的微然一定都会在。
姑娘,如果有下辈子,我希望做个男孩子,去温暖你一个人的时光和岁月,去保护你这个爱逞强的女孩子,我希望陪你长大,这样,你也许就不会觉得这世间也就如此了。
姑娘,承蒙你的出现,惊艳了我原本暗淡无光的生命,你也是我活在这疾苦人间的唯一信仰。
记住,你往前走,累了就回头,我一直在你身后,我的怀抱永远都是你的避风港。星光与你皆耀眼,而你却是我此生唯一的信念。
愿2020善待你,愿2020的你无疾无忧,依旧是最好的自己。