上人生的旅途罢,前途很远,也很暗,然而不要怕,不怕的人前面才有路。
——题记
不知道大家有没有面对过,不敢往前走,害怕前面未知的困难,只想原地的踏步,不想面对任何有危险有困难的事情。
虽然不知道大家有没有面对过,但是我面对过,我害怕黑暗,不敢往前走,害怕困难,不敢往前跑,害怕摔跤,不敢大步行走。但是总有一天要踏出去,不能总是原地踏步走,人生要往前看路,也得往前走。
人生的道路很长很远,走的时候虽然很累很苦,但是当你走到终点的时候,看见别人还在走,或者看见别人在后退,看见别人在原地踏步走的时候,心中总会有些骄傲油然而生,人生就是这样子,唯有你铸就辉煌铸就成功才能成为人上人。就像有一句话说得好:吃得苦中苦,方为人上人,可能就是因为你吃得了苦,不害怕一切困难,你才能成为人上人吧。
还有我认为一句话说的特别好,所有被万夫所指的困难只是为了淘汰掉那些弱者,仅此而已。我们人生遇到的困难只是为了淘汰那些弱者,而我们是强者,所以我们不害怕任何困难,只会往前走,虽然很慢,但是一定不会后退,步伐,也很坚定。因为我不会后退。
往前走吧,前方将是更宽阔的道路,那将是属于我们的天地,如果一直后退,如果一直原地踏步,那你将只会成为蝼蚁,成为一个弱者。