行云再匆匆,自己不过刚走过17个年头。这世界每天沧桑巨变,你是这么青涩懵懂。路还是遥遥无尽头,你该怎样走?
有时候,你必须要面对太多无奈、太多难以接受的事实。酸,甜,苦,辣,咸,人生本就是百味的,你根本无从知晓路另一端的味道是苦是甜,想要好好的,就走好脚下的每一步。
纪伯伦说过:“一个伟大的人有两颗心,一颗心流血,另一颗心宽容。”当心里有数不尽的委屈和不快时,你选择大吵一架,摔东西发泄情绪,还是想着如何报复?在我看来,但凡是普通人都会有这些邪恶的想法,没有谁甘愿被人讥讽、被人使唤、被人冷落,也没有谁甘愿做一些自己厌恶的事,甘愿一直忍气吞声,他觉得这样不公、很不公。但他选择了宽容,宽容他人,也宽容自己。
没有人注定要对你好,遇到一个对你好的人是万幸,好好去珍惜。每个人都是自私的,那些圣人已经偏离了现实太远,你根本没理由让别人对你好,你凭什么让别人对你好呢?所谓“知足常乐,吃亏是福”,大概就可以诠释这些东西吧。顺遂他意做一件事,不会让你煞费心神或是累个半死,反而可以磨砺自己的性子,沉下心,静下气,做一个与世无争的人。何苦一直在心里与一些人斤斤计较,为难自己呢?
好好的,走好每一步。这双脚所踩及的每个地方,都应该印着你长大的足迹。它不一定要深陷土地,但一定很清晰;它不一定要华丽丽,但一定不偏不倚。做一个坚定的人,一个对美好坚定追求的人。永远微笑着,原来一切都很美。何必总要跟自己较真?有些东西,看透了,就让他随风而去吧。就像嘉措活佛说的:一切都是最好的安排。
没有哪个苦或难是专门为你设计的,人就是要跌跌撞撞走一遭。你要现世安稳,岁月便会静好。做一个永远播种太阳的人,即使今天你收获不了阳光,只要时刻心怀希望,好好的。面朝大海,终会春暖花开。