“过去的事,就应该放下和放开。”然而,这个道理并不是所有人都懂,以前的我,也不懂得这个道理,总是觉得过去的事物很好,过去的那些往事让人放不下。但是,这样成天想,只会有一个结果,那就是浪费时间和浪费精力。除了坏处,没有什么好处的。
往前看,是人生的一大远见,也是一个人成熟的标志。可是很多人只是懂得要往前看,但是做不到这一点。说句实话,一个人活着,过去再美,都是过往云烟,只有珍惜当下,才能让未来走向更美丽的天地。
一个人不可能同时眷顾现在的生活以及过去的生活,我们只能一步一个脚印踏踏实实往前走,只有这样,才可以一路走来,收获满满。这,不是心灵鸡汤,而是现实真相。就像有一句话说的那样“一个人可以回头看,但是绝对不能回头走。”要知道,回头走的人生,怎么可能会进步呢?
其实,人活着之所以会觉得过去很好,主要的原因是因为没有过好现在。不然的话,又怎么会觉得遗憾和失落呢?那么,如何才能解决这个问题呢?我想,唯一的办法,就是过好现在,好好努力,过得比以前更好,这才是最基本的解决办法。要知道,只有现在过得好,才能不怀念以前。
人的一辈子,不可能永远都是顺利过关,但我们要知道的是,活在当下,才能解决问题,而不是一味地抱怨和退缩,更不是一味地回忆过去,怀念以前。现在的每一个困难,都能让我们强大,现在的每一个挫败,都能让我们成就自我。
无论是过去还是现在,我们都只顾得上眼前的一切,所以,珍惜眼前的人,珍惜眼前的生活,才是最重要的。过好每一天,才是无怨无悔的方法,活好每一个瞬间,才能够无怨无悔这一生。纵然以后,一切都过去了,也无怨无悔。