只要你一直抬头看着天,就一定会看见上帝。
—题记
那是几年前的一天。
我和走在前往商场的路上,路上下着蒙蒙细雨,天上的太阳被云遮住,阴沉的可怕。
到商场了,妈妈先行一步前往购物,让我等着她。
“太没意思了。”我嘟囔着,眼睛四处扫视着。突然,我看到了一幅奇特的景象—一个不太大的孩子在路上摇摇晃晃的走着,一个妇女在不远处给他加油。
“加油,孩子,到妈妈这儿来。”他的不忍的说。
什么,那么小的孩子,让他走这么长的一段路?真是一个狠心的母亲﹗
那孩子还在走着。哎,他怎么摔倒了呀?我的心猛地悬了起来。他趴在地上,哇哇的哭着,远处的母亲咬着嘴唇看着他。不一会儿,当他意识到哭也没有用时,便挣扎地站了起来,一摇一晃的往前走……一步一步,走向妈妈的怀抱。
啊!勇敢的孩子与睿智的母亲!
雨停了,天上浮现出一座彩虹桥。水珠从树叶上滑落,大大小小的蝴蝶上下飞舞着,一丝光芒透过云彩,打在我的脸上。目送着那对母子离开在了彩虹的方向。
啊!那样美丽的彩虹!
“走了,儿子。”母亲走了出来。
“哦!”
……
蝶说:我早已知道我的结局必然是凋零,仍然坚持到现在,只是为了看最后一眼。呵!我知道,这种坚持太执着,但既然执着,为何不让自己离终点更进一步呢?
不得不说,只有坚持,才能让我们自己绽放光彩!
河蚌忍受了沙砾的折磨,终于呈现出晶莹的珍珠;铁棒忍受了烈火的考验,终于练出锋利的宝剑;一朵依米花,五年扎根戈壁滩,一朝吐蕊为花期。
几年后的今天,我接受了更加繁重的学习任务。可那短暂而令人难忘的一幕,依然时时浮现在我的眼前。
成长当然不是一帆风顺的,必然会遍布荆棘,但只要坚持往前走,莫回头,就一定会走向阳光和希望。
穿过了荆棘,成功还会远吗?