“别怕再往前走一步。”妈妈的话回荡在夏日的公园中。
我摔伤了腿,我觉得我可能再也站不起来了吧!悲观的情绪像乌云一样笼罩在我的心头,我似乎觉得天都要塌下来了。这时,远在外地打工的妈妈匆匆赶回,对于她我并没有想象中的熟悉,因为我从小就跟外公外婆在一起生活,父母一年甚至几年才回来一次,所以对于她的突然出现我并没有多么开心。住院期间,妈妈一直在和医生询问我的情况,医生的回答让她安心的不少。一星期后,在妈妈的精心照顾下,我出院了,似乎是看出了我的担忧,妈妈贴近我的耳朵,轻轻的说:“别担心,医生说只要我们坚持,还是有机会复原的。”听了妈妈的话,我满怀信心的点了点头。
开始,我每天都催促着妈妈带我出门,虽然我一直都没能站起来,但是我一直在努力尝试。一段时间后,我还是没能站起来,忧郁和难过涌上心头,我忍不住抽咽起来。这天妈妈推我出门,看着那些孩子奔跑的身影,我的内心一片灰暗。对妈妈的不满也在不停的增加。终于在一天的早晨彻底爆发了,她推我出门,被我拒绝了,她坚持要推我出门,终于一声怒吼让她愣在了原地“你烦不烦啊,我每天都在坚持,也没见我站起来啊!”“你以前不是这样的。”妈妈亲生的说,眼底的失望清晰可见。“那我以前什么样,你以前有管过我吗?”我愤怒的说,妈妈眼泪再也忍不住了,她不禁失声哭了起来。看着眼前的妈妈,心中涌起阵阵苦涩,我说声“妈,对不起,我不该……”“没事”妈妈急忙打断了我的话。她抱着我说:“现在,我们还去吗?”“嗯!”我郑重的点了一下头,妈妈露出了欣慰的笑容。
一个月后,我成功的站了起来。“妈,我站起来了!我站起来了!”我兴奋地叫道。妈妈也激动地抱着我说:“嗯,我看到了。”夏日的公园中阳光明媚,花儿好像在对着我点头,鸟儿在枝头唱着歌,一切都显得那么美好。
往前走的那一步,我超越了自我,我的人生重回轨道,从此充满了希望。我迈出了人生关键的一步。