开学了!你面对新的学期,新的课本,会不会紧张害怕?快来与我一起观看《开学第一课》吧!
今年的《开学第一课》主要讲梦想与奋斗,只有努力奋斗,才能实现梦想,其中最让我难忘的是王桐晶姐姐的心算能力。只见屏幕上“唰唰”闪电般地闪过一串串数字,我早就看得眼花缭乱,大脑也顿时混乱了。她,却专心致志地盯着,不一会儿,迅速地拿起笔,写出了这一串串数字的总和。接下更是惊心动魄,正确的答案揭晓了,居然与她写的完全符合。台下的观众都目瞪口呆。她是经过了多少苦练,才能达到这如火纯青的境界。
有句话说得好:没有梦想就像鸟儿没有翅膀。我们每个人都要有自己的梦想,也要朝着自己的梦想奋发图强。
我的梦想是当一名画家和作家。我要把眼前的一切美好,画下来;把生活的五彩缤纷,记录下来。我要画遍祖国的美,人间的美;我要写下感悟人生的道理,激励人心的书,让人们弃恶从善。
要实现梦想,光靠说也不行,必须付出行动与努力。而我,也在为梦想一点一滴地付出。
我多次绘画获奖,全国、全省、全市乃至全校,多得数不清。从四年级到现在,不管刮风下雨,还是烈日酷暑,每个周末我都坚持上画画培训班。在那里,在老师殷勤的灌溉下,我如小树般茁壮成长。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要肯付出,一份耕耘,就会有一份收获。加油!和我一起努力吧,相信总有一天,滴水穿石,梦想成真!