昨天,我观看了《开学第一课》,里面的红色精神让我深受感动,我也要像那些共产党员一样,有顽强拼搏的精神,在这学期奋发图强!
这期的《开学第一课》的主题是庆祝建党一百周年,邀请到许多革命先辈讲述自己拼搏的故事。其中,我印象最深刻的就是拉齐尼叔叔的英勇事迹。拉齐尼的祖父和父亲都是边疆防护员,因此拉齐尼决心也要继承父辈的信念去坚守边疆,后来他当上了防护边疆队队长,每次巡查都要翻过八座陡峭险峻的雪山,里面有很多冰窟,只要一掉下去随时都可能丧命!就算在地段危险天气恶劣的情况下,拉齐尼还是抵挡不住自己内心想要坚守边疆,保护祖国的一腔热血!但是在2021年1月4日,拉齐尼为了解救困在冰窟里的孩子壮烈牺牲,当他的遗体被战友从水中打捞出来时,拉齐尼还保持着拖举孩子的动作,战友们都落下感动惋惜的热泪......拉齐尼的儿子拉迪尔·拉齐尼告诉记者,他长大也想成为新一代边疆防护员,完成爸爸未完成的遗愿,去防守边疆保护祖国!
看完这个故事,我为拉齐尼坚守理想、坚守信仰、坚守承诺,为百姓服务的红色精神深深打动!拉齐尼真是一位勇敢的,爱拼搏,有崇高理想的防护员,我崇拜他敬佩他。这时我不禁想到自己,在生活中我是一个胆小的人,没有勇气去独自完成很多事情,要是在边疆我早就完蛋了。我也没有足够优秀的体质,缺乏耐力,缺少锻
炼,我还要从革命先辈的故事中吸取红色精神,来加强自己,提高自己!
在新的一学期里,我要像共产党员一样心怀红色精神,乐于帮助别人、坚守理想、不怕困难,长大之后立足本职,努力拼搏,让祖国妈妈更加繁荣昌盛!