随着悠扬的歌声“你我的脸上,写满微笑;相同的呼吸,相同心跳;敞开心去看,幸福环绕;放飞你的梦,不怕山高;勇敢做自己,就是最好……”,主题为《美在你身边》的2022年开学第一课开始了,全新而快乐丰富的新的学期也开始了!
开学第一课对每个孩子都是非常重要的。今年的开学第一课分探索美、创造美等环节。在大课堂上,无论是奥运冠军,宇航员的现身说法,还是明星们的歌声舞蹈……诠释的一个主题就是美就在身边!我们的身边也不乏美的事物、美的自然、美的人物形象,有最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美战士高铁成……这些最美人物和他们的故事让我们感动;在这一年里,我们国家有许多让我们振奋的美好事物:神九飞天、蛟龙下海、奥运健儿奋力拼搏……这些美好的事物鼓励我们奋发向上。
今年第一课节目阵容强大,精彩纷呈,寓教于乐,在欢乐与趣味中进行讲述,鼓励着孩子们发现身边的美,努力创造美,展现美,传递美,用实际行动让我们的世界变得更加美好。
今年暑假,我也带着我的孩子去六朝古都南京、充满童趣的芜湖方特世界等地去旅游。带着她去融入和发现大自然的美丽,感受中国历史的丰富与厚重,欣赏先人留下的美妙绝伦的书法与绘画;感受祖国的强大、生活的美好、历史伟人和榜样人物的高尚品格。启发她去发现身边点滴的美。
俗话说“生活不缺少美,而是缺乏善于发现美的眼睛”,世界那么多美好的事物,美好的形象,美好的大自然,我要教育孩子欣赏它、爱护它;教育孩子保持一颗好奇的心,带上一双发现美的眼睛,探索大自然的千姿百态,拥抱世界的美丽!