开学第一课家长观后感
从幼儿园到小学是孩子成长过程中所面临的一个重大转折期,今天收看了家长开学第一课后,我收获颇多。
首先,孩子在入学一个月内可能会出现分离焦虑,可能产生行为上和躯体化的求医院门诊的帮助。其次,进入小学之后,孩子所处的环境产生了变化,在作息时间、人际关系等方面和幼儿园都有很大的不同,所以对小朋友的沟通交往能力就提出了更大的要求。最后,引导孩子养成良好的道德行为习惯和学习习惯,培养孩子的学习兴趣。培养良好的亲子关系才能有利于孩子的健康成长,让孩子有一个良好的学习氛围。